강아지장례비용

페이지 정보

profile_image
작성자슈머런칭 조회 1회 작성일 2022-09-27 00:37:09 댓글 0

본문

반려동물의 장례절차와 방법들.

#윤샘의마이펫상담소 #수의사 #윤샘
국내 현행법상 애완동물을 땅에 묻는것은 불법입니다.
자신의 땅에 묻는것 역시 불법입니다.
내용에 혼란을 드려 죄송합니다.

내 한쪽이던 강아지 고양이가 간다면 어떻게 해야 할까요?
어떤 장례방법을 선택해야 후회가없는걸까요?
그 여러 장례절차의 방법을 설명해봤습니다.

윤샘 인스타그램 : https://www.instagram.com/my.pet.clinic/
광고 및 보호소RAY후원문의: hong.jun.yoon@gmail.com

종로구에서 월드펫 동물병원을 20년째 운영중입니다.
송옥란 : 공감합니다ᆢ 이제는 냥이들의 집사고 켓맘이지만 전에는 4마리의 강쥐를 키우고 떠나보냇는데요 ᆢ첫째만 산에묻고 3마리의 아이들은 화장햇네요 ᆢ 예전에는 화장터가 김포쪽 엔젤스톤 이라고 거기랑 두군데 정도밖에 없어서 가기가 불편햇구요 김포쪽도 한참들가고ᆢ 대신 불르면 픽업은 해줘요ᆢ차가 없으신분들은 당황하지 마시고 픽업을 이용하심되구요ᆢ요새는 가까운 일산쪽에도잇고 ᆢ 화장단지도 예전엔 유리밖에 없엇는데 지금은 흙속에 같이 녹아드는 단지도잇어요ᆢ 갠적으로 화장을 권유해드리구요 ᆢ어떤 분들은 키우던 애들을 동물병원에다 처리해달라고도 한다던데ᆢ어찌 십몇년을 같이 살앗던 애들을 단체 화장시키는 ᆢ그것도 폐기물 비스므리 처리되서 던져서 탑쌓아놓듯이 단체화장하는 동물병원에 맡기는지ᆢ그러고도 잠이 오는지 ᆢ 묻는것도 괜찮은곳 아니면 추천드리지 않는게 첫째애를 시아주머니 야산땅에 수목장햇는데 난중에 재개발되서 거기 야산일대 아파트 들어오니 땅을 다 파버려서 십수년이 흐른 지금까지도 꼭 뼈가 나뒹굴고 잇는거같은 죄책감이 듭니다 ᆢ화장하셔서 한동안 단지를 가지고 계시다가 이제됏다 싶을때 산에다 뿌려주시고 단지는 땅에 묻어주세요 ᆢ 그것이 가장좋은 최선의 방법같네요ᆢ
이신주 : 언젠가 꼭 겪게 될 아픔..보호자를 생각하는 윤샘의 마음이 느껴져 감사합니다.. 아주아주 먼 미래였으면 하네요.. 우리 아이들 더 많이 사랑하고 아껴주며 지내겠습니다!
메피 : 한동안 우울한 주제 영상 올리는거에 대해서 미안해하시는 게시글을 봤는데
아직 저희 냥이는 어려서 이별을 생각할 때는 아니긴 하지만 요즘 올려주시는 영상보면서 혹시 모를일에 대비할 수도 있고 또 저희 냥이한테 더 잘해줘야지 하는 동기부여도 되어서 잘 보고 있습니다.
감사합니다
뽀둥이 : 기쁜 기억만 남을 것이고, 마지막에 갈 때 항상 웃는 모습으로 간다는 말이 제 마음에 콱 박히네요.. 감사합니다. 정말 감사합니다. 윤샘께서 보내셨던 아이들은 정말 행복했을거같아요.
김성은 : 생각만 해도 마음이 너무 아팟는데요
우리 아가들과 저에게도 언젠가는 찾아올 이별..
지난번 샘이 남기신 말에 큰 위안을 받았어요
"집사야 나 행복했어.."
우리 냥이들 강아지 많이 행복하게 해주려구요
항상 감사합니다

※반려인 주목※ 반려동물 장례사에게 물었다! 반려인들이 알아두면 좋은 정보 | 관찰카메라 24 174 회

반려동물 장례지도자의 첫 번째 자질,
동물을 진정으로 사랑하는 마음

채널A 관찰카메라 24 매주(수) 저녁 8시 10분 방송
베리 : 정말 유익한 정보 감사합니다
ㅡ : 반려동물과 나온 사람이 관련 자격증 3개쯤 보유하고 반려동물 장례지도사에 오면 초임연봉과 후임연봉이 대략쯤 알수있을까요?
문재앙 리죄명 민주당 간첩 사형 : 강성일 팀장 저분은 원래 장례지도사 출신인가요?

<10>고양이 장례업체 에서 겪은일 ※화남주의!

안녕하세요
이번영상은 아이를 무지개로 보낼때 알아야 하는 영상중
세번째 이야기,
장례업체, 화장할때 필요한 이야기들을 해봤어요.
특히 제가 직접 겪으면서 일어난
일들을 위주로 얘기해드려봤어요

우리 아이들의 생명을 갖고
장난치는 업체들이 없어지면 좋겠어요.

오늘도 영상을 봐주신 여러분들
너무감사합니다 !

심콩 구독자여러분들
새해복 많이받으세요 ♡
오잉 : 진짜 무례하네요. 사람 마음가지고 돈장사 하는거 진짜 못된거같아요 ㅠㅠ
감두 : 스킵 부분 없이 잘 보고 갑니다 감사합니다 우리감자두부가 아프지 않고 아주 오래오래 건강하게 살아줘서 장례영상을 다시 찾아보는 날이 아주아주아주 먼 훗날이길.. ㅠㅠ 생각만 해도 눈물나네요ㅜㅜ 영상 다시한번 감사합니다
민블링 : 오늘 우리아이가 암판정받고 얼마 안남았다해서 이런 저런 영상을 찾아보다가 영상을 보며 많은걸 배우고 알아갑니다.. 감사해요
이방원 : 몇년전 반려동물장례식장에서 실제로 일했던 사람 입니다. 제가 일할 당시만 해도
업주나 직원들 전부 반려동물을 키우거나
좋아하는 사람 단 1명도 없었습니다.
대부분 돈이 된다는 이야기를 듣고
사업을 시작하게 된 사업주, 사람 장례를
치루는 일을 했던 분들이 대부분 이었고
반려동물을 키우고 있고 좋아해서 이 일을
시작했지만 너무 화가나는 일들이 많았구요.
다른 곳으로 이직을 해봤었지만 그곳도
마찬가지였습니다. 지금은 그래도
많이 변화되고 있다고 생각하지만
아직도 터무니 없는 가격과 그런 비양심적인
사람들이 새로운 곳 에서 이 일을 하고
있을 생각을 하니 너무 화나고 슬프네요
삼색이다냥 : 저는 아직 먼 얘기라고 생각하고는 있지만...
경험담이라니 너무 마음이 아프네요.
좋은 영상 만들어주셔서 감사합니다.

... 

#강아지장례비용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,750건 1 페이지
게시물 검색