수의학과

페이지 정보

profile_image
작성자아메리칸빠스뜨 조회 2회 작성일 2022-09-22 00:33:01 댓글 0

본문

Eng) 수의대생 시험기간 vlog | 개강이 무서워지는 영상 | 수의학과 시험기간의 현실 | 공부자극

#수의대생 #공부브이로그 #공부자극 #대학생브이로그

개강 D-한달을 앞둔 기념으로 공부브이로그를 올려봐요ㅎ
편집하면서도 개강이 너무 무서워졌어요...
이번 방학 때는 최대한 많이 여행을 다니려고 하고 있어요
남은 방학 한 달 동안도 열심히 놀아보려고요!
그럼, 우당탕탕 본과 시험기간 브이로그 재밌게 봐주세요♥️

Hi everyone!
I'm uploading my exam period vlog since I only have a month left till school starts again :(
As some of you already know, I'm trying to travel as much as I can during this vacation
and I'm still planning to travel more next month!
Hope you enjoy my study vlog♥️

instagram: @hyewon610
email: hyewon610@gmail.com

오늘의 일기 -

오늘의 일기 -

오늘의 일기 -

오늘의 일기 -

오늘의 일기 -

오늘의 일기 -

오늘의 일기 -

#수의대생브이로그 #시험기간브이로그 #수의대 #수의학과 #시험브이로그 #개강 #개강브이로그
배유정 : 주머니에 쥐있는거 뭐에요 졸귀탱 만화에서만 있을법한 연출인디
uoppeueod : 수의사가 꿈이었다가 모종의 이유로 꿈을 접고 다른 길로 갔던 사람인데 이렇게 수의대생분 브이로그 보면서 대리만족을 느끼고 가네요 ㅎㅎ 꿈을 향해 열심히 하는 모습 너무 대단해요
이랩 : 수의사 되는게 꿈인 학생이에요 :) 요즘 수의대에서는 어떤걸 배우는지 궁금해서 찾아보던 중이었는데 혜벳님 영상 덕분에 궁금했던 점들이 풀리는것 같아요
수의사가 되고 싶은학생으로써 존경하고 있어요✨앞으로도 영상 열심히 챙겨보면서 응원할게요! 혜벳님..,저도 노력하면 혜벳님처럼 수의대생이 될수있을까요?
이레 : 어제 무릎 다쳐서 하루종일 누워있다가 추천에 떠서 보게되었는데 이왕 다친거 기회로 삼아서 다시 공부하러 가야겠어요!! 수의사가 꿈인 중학생인데 너무 존경스럽고 대단하신거 같아요ㅠ 앞으로 공부자극 필요하거나 심심할때 영상 많이 챙겨볼게요 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다!!
자르비 : 알고리즘을 타고 들어온 같은학교 10학번 수의사입니다! 옛날 기억도 새록새록나고 좋은 영상이였어요.. 후배님도 열심히 공부해서 좋은 수의사되길 바랍니다~

건국대 수의학과가 말하는 수의대 환상과 현실 | 연고티비

▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
'동물 무서워하거나 알레르기 있어도 수의학과 갈 수 있을까?'
수의학과에 대한 질문을 건국대 수의학과 학생 분들이 직접 답해드립니다!

0:00 오프닝
0:18 반려동물 관련 질문 많이 받나요?
0:48 동물 무서워하거나 알레르기 있어도 수의대 갈 수 있을까요?
1:24 수의학과에 N수생이 많나요?
2:01 마음이 아파서 수의사를 그만두는 경우가 있나요?
2:49 수의학과에서 무엇을 배우나요?
4:09 수의학과 학과병이 있다면?
4:51 수의학과만의 특별한 점
6:08 실습 때 기억 남는 썰
7:00 수의대 졸업 후 어떤 직업을 가질까?
7:53 수시 합격 or 정시 합격
8:54 수의대 생기부 작성 팁
10:04 추천하는 수능 탐구 영역이 있다면?
10:38 수의대를 목표로 한다면 꼭 갖춰야 할 마음
─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

✔️'연고티비 스터디 플래너(3개월)'은?
◼️ 영롱한 표지 색상과 하루 계획을 세울 수 있는 넓은 칸은 기본!
매달 공부 습관을 돌아볼 수 있고 크리에이터의 플래너 사용 꿀팁을 QR코드로 볼 수 있어요.
◼️ 휴대하기 간편한 A5 사이즈, 스프링 제본, 날짜가 기입되지 않은 만년형
◼️ 정가 8,300원
◼️ 연고티비 스마트 스토어 http://bit.ly/yk_usual_planner

수험생을 위한 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 입시덕후 http://bit.ly/Ipsiduck

학생들을 위한 유니브클래스에 놀러오세요!
▶ 유니브클래스 http://bit.ly/Younivclass

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈
▶ PD : 챔, 부기, 쩡, 도리, 꼬미, 피온
▶ 크리에이터 : 두니, 탁이, 테디, 유디, 바니, 써니, 로이

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 0:18 반려동물 관련 질문 많이 받나요?

0:48 동물 무서워하거나 알레르기 있어도 수의대 갈 수 있을까요?

1:24 수의학과에 N수생이 많나요?

2:01 마음이 아파서 수의사를 그만두는 경우가 있나요?

2:49 수의학과에서 무엇을 배우나요?

4:09 수의학과 학과병이 있다면?

4:51 수의학과만의 특별한 점

6:08 실습 때 기억 남는 썰

7:00 수의대 졸업 후 어떤 직업을 가질까?

7:53 수시 합격 or 정시 합격

8:54 수의대 생기부 작성 팁

10:04 추천하는 수능 탐구 영역이 있다면?

10:38 수의대를 목표로 한다면 꼭 갖춰야 할 마음
우루롹끼 : 남자분 방금전까지 주저하는 연인들을 위해 부르다가 오신거 아니죠??
심규민 : 안녕하세요 영상 출연한 심규민입니다
다들 제 머리에 이렇게 관심가져주실줄이야,,,

좋은 기회 주신 연고티비분들 정말 감사합니다
연고티비 파이팅!
qjsndie : 잔나비씨 공부도 잘하셨군요
민주저리주저리 : 안녕하세요 영상에 출연한 건국대 수의학과 19학번 김민주입니다!!!!!

고등학교 때 연세대나 고려대 가면 꼭 연고티비에 나와보고 싶었는데 건대에 와서 소원성취했네요 ㅎㅎㅎ

촬영 엄청 재미있었어요
연고티비 스태프분들 모두 친절하시고 꽃순이도 예뻐해주셔서 기분이 정말 좋았습니다

수의학과에 관심 가지시는 수험생 분들
모두 제 후배로 만났으면 좋겠고
입학하셔서 연고티비에 나온 거 아는 척하시면 밥사줄게요^-^

모두 화이팅!!

( + 제 채널에서 평범한 저의 일상 공유하고 있어요~ 꽃순이 영상과 다양한 수의대 정보 등등 여러 가지 콘텐츠 올릴 예정이니 관심있으시면 구독 부탁해용)

수의사가 되고 싶으신분들!! 꼭 보세요!! 제발...

#수의사 #수의학과#동물병원

안녕하세요 루루언니에요!
오늘은 수의사의 꿈을 가지고 계신 분들에겐 살짝 죄송한 영상이네요.. 하!지!만! 희망편이 기다리고 있다는점..! 희망편도 기대해주세요ㅎㅎ

구독과 좋아요도 필수!♥

Hyun A Park : 환자는 살려는 의지가있는데 보호자 선택에의해서 포기되는 애들보면 정말 가슴이 무너질거 같네요 ㅜ 수의사는 마음이 정말 강해야할거 같네요 ㅠㅠ
정승호 : 감정소모 진짜 클거같다
수의사님들 진심으로 존경하고 감사드립니다
SM kim : 눈물 닦고 갑니다... 세상의 모든 수의사들 화이팅 -요양중인 수의사 1
아이스라닐라바떼 : 동물을 너무좋아해서 뒤늦게 수의사가 되고싶었는데 되는과정만큼 업무도 만만치않네요.. 이런 솔직하고 유익한영상이 더 많이 퍼졌으면 좋겠습니다! 그리고 너무 미인이시네요ㅎㅎ
애기서연 : 동물을 엄청좋아하고 사랑하는 중1이에요!! 안그래도 티비랑 생활속에서 길고양이랑 아픈동물들보면서 차료해주고싶다는생각이들어서 수의사에 대해 많이 궁금했었는데 알려주셔서 감사해요!!

... 

#수의학과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,628건 1 페이지
게시물 검색