현미효소만들기
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명수네 효소(현미누룩효소)
현미를 발효시킨 현미누룩효소는
일본의 감주(야마자게)나 대중들이 해 먹는 쌀 요거트와 만드는 온도, 방식, 시간이 다릅니다
저온 (35-37도)에서 발효시키고 1차발효 2차발효 총 25시간을 발효시키고
위 동영상대로 하시면 누구든 실패 없이 맛 좋은 현미누룩효소를 만들 수
있습니다
명수네 현미누룩 효소는 건강과 치병에 매우 좋은 발효 음식입니다
차영단 : 동영상 준비하시느라 수고많으셨어요 누구나 쉽게 따라 만들수 있어 많은 분들이 건강해질수 있겠어요 감사합니다~
털풀 : 자세한 설명 감사합니다~^^
쎄귤라 ⬛ : 감사합니다~
여행다녀와서
오늘 처음
만들고 있는중입니다
건강해지기를 기도하며^^
감사가득 : 좋은정보 감사합니다^^
현미밥을 할때 전기압력밥솥도 가능한지,
꼭 일반압력솥으로 해야하는지요?
털풀 : 와~~훌륭하십니다~!
함 도전해봐야겠습니다
전기압력밥솥의 현미발효기능을 이용해도 되겠지요?
[생방송 오늘 저녁] 췌장 건강 꿀팁, 곡물 발효 효소! 20200715
★★★More 'Live Today Evening' clips are available★★★ iMBC http://playvod.imbc.com/Vod/VodPlay?broadcastId=1003106100000100000 WAVVE https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1003106100000100000\u0026page=1
뻔뻔한 이얏호 : 언니효소.. 맛하나는 일품임 효소중 가장 맛있음 효과도 넘쎄서 적당히 드세요
이상숙 : 곡물발효효소어떻게 만드나요
황선례 : 곡물효소만드는방법좀알려주세요
권금화 : 구매 방법좀 알려주세요
착하게살자 : 어디서 그입하는지 알려주세요~~
쌀누룩 현미요거트 만드는법 쌀꽃요거트 How to make rice koji amazake 일흔집밥
#쌀누룩요거트 #쌀꽃요거트만들기 #일흔집밥
안녕하세요. 일흔집밥입니다.
지난번에 찹쌀로 만든 쌀누룩요거트는 올렸는데요.
이번에는 현미로 만든 쌀누룩요거트입니다.
쌀누룩 현미요거트 만드는법
1. 현미 450g은 씻어서 2시간 가량 불려 둡니다.
2. 전기 밥솥에 불린 현미, 물 800ml를 넣고 "취사"를 1회 합니다.
이때 밥이 죽같이 완성되지 않으면 물 600ml를 더 넣고 "취사"를 1회 더 합니다.
*중요한 것은 죽 같은 밥이 되어야 합니다.
3. 쌀누룩 500g은 손으로 10가량 비벼 미지근한 상태로 둡니다.
4. (2)의 현미밥에 미온수 0.9L를 넣어 쌀을 잘 풀어 줍니다.
5. (3)의 쌀누룩에 미온수 1L를 넣어 풀어서 (4)와 섞어 줍니다.
6. 전기 밥솥 "보온" 기능으로 8시간가량 둡니다.
이때 온도가 너무 높으면 미생물이 사멸하기 때문에 뚜껑에 젓가락을 걸쳐 밥솥의 온도가 너무 높아지지 않게 합니다.
2시간에 한 번씩 저어 주고 중간에 온도가 너무 높이 올라가면 30분가량 보온을 중지했다가 다시 보온으로 유지해 주세요.
쌀누룩요거트 쌀꽃요거트 만드는 법 보러가기 아래 클릭
쌀누룩 만드는 법 보러가기 아래 클릭
남동봉 : 자세한 영상 고맙습니다.^-^*
Soojin Moon Love : 영상 잘봤습니다. 감사해요.
질문이요. 황국균 분말을 사용해도 같은 효과가 날까요? 분말 사용을 추천하신다면, 조리법에서 달라지는 점은 무엇이 있을까요? 감사합니다.
이정은 : 안녕하세요 궁금한 점이 있어 댓글 남겨요 레시피보다 물을 좀 더 넣어서 그런건진 몰라도 쌀알이 둥둥 떠다니는 것이 조금 있고 투명한 물 층이 보이는데 섞으면 아이보리색처럼 되긴 하는데 괜찮은건가요,,,?ㅠㅠ
Angela Eunji Seo : 영상 감사합니다!
제가 밥솥에 요거트 기능이 있어서, 그걸로 하다보니 40-45도 정도로 8시간을 발효하게 되더라구요~ 이게 너무 낮은온도일까요? 달달한 맛은 나는데 잘된건자 알수가 없어서 문의드립니다~
조윤금 : 현미 식물 요거트 자세한 영삼 감사합니다.
현미를 발효시킨 현미누룩효소는
일본의 감주(야마자게)나 대중들이 해 먹는 쌀 요거트와 만드는 온도, 방식, 시간이 다릅니다
저온 (35-37도)에서 발효시키고 1차발효 2차발효 총 25시간을 발효시키고
위 동영상대로 하시면 누구든 실패 없이 맛 좋은 현미누룩효소를 만들 수
있습니다
명수네 현미누룩 효소는 건강과 치병에 매우 좋은 발효 음식입니다
차영단 : 동영상 준비하시느라 수고많으셨어요 누구나 쉽게 따라 만들수 있어 많은 분들이 건강해질수 있겠어요 감사합니다~
털풀 : 자세한 설명 감사합니다~^^
쎄귤라 ⬛ : 감사합니다~
여행다녀와서
오늘 처음
만들고 있는중입니다
건강해지기를 기도하며^^
감사가득 : 좋은정보 감사합니다^^
현미밥을 할때 전기압력밥솥도 가능한지,
꼭 일반압력솥으로 해야하는지요?
털풀 : 와~~훌륭하십니다~!
함 도전해봐야겠습니다
전기압력밥솥의 현미발효기능을 이용해도 되겠지요?
[생방송 오늘 저녁] 췌장 건강 꿀팁, 곡물 발효 효소! 20200715
★★★More 'Live Today Evening' clips are available★★★ iMBC http://playvod.imbc.com/Vod/VodPlay?broadcastId=1003106100000100000 WAVVE https://www.wavve.com/player/vod?programid=M_1003106100000100000\u0026page=1
뻔뻔한 이얏호 : 언니효소.. 맛하나는 일품임 효소중 가장 맛있음 효과도 넘쎄서 적당히 드세요
이상숙 : 곡물발효효소어떻게 만드나요
황선례 : 곡물효소만드는방법좀알려주세요
권금화 : 구매 방법좀 알려주세요
착하게살자 : 어디서 그입하는지 알려주세요~~
쌀누룩 현미요거트 만드는법 쌀꽃요거트 How to make rice koji amazake 일흔집밥
#쌀누룩요거트 #쌀꽃요거트만들기 #일흔집밥
안녕하세요. 일흔집밥입니다.
지난번에 찹쌀로 만든 쌀누룩요거트는 올렸는데요.
이번에는 현미로 만든 쌀누룩요거트입니다.
쌀누룩 현미요거트 만드는법
1. 현미 450g은 씻어서 2시간 가량 불려 둡니다.
2. 전기 밥솥에 불린 현미, 물 800ml를 넣고 "취사"를 1회 합니다.
이때 밥이 죽같이 완성되지 않으면 물 600ml를 더 넣고 "취사"를 1회 더 합니다.
*중요한 것은 죽 같은 밥이 되어야 합니다.
3. 쌀누룩 500g은 손으로 10가량 비벼 미지근한 상태로 둡니다.
4. (2)의 현미밥에 미온수 0.9L를 넣어 쌀을 잘 풀어 줍니다.
5. (3)의 쌀누룩에 미온수 1L를 넣어 풀어서 (4)와 섞어 줍니다.
6. 전기 밥솥 "보온" 기능으로 8시간가량 둡니다.
이때 온도가 너무 높으면 미생물이 사멸하기 때문에 뚜껑에 젓가락을 걸쳐 밥솥의 온도가 너무 높아지지 않게 합니다.
2시간에 한 번씩 저어 주고 중간에 온도가 너무 높이 올라가면 30분가량 보온을 중지했다가 다시 보온으로 유지해 주세요.
쌀누룩요거트 쌀꽃요거트 만드는 법 보러가기 아래 클릭
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남동봉 : 자세한 영상 고맙습니다.^-^*
Soojin Moon Love : 영상 잘봤습니다. 감사해요.
질문이요. 황국균 분말을 사용해도 같은 효과가 날까요? 분말 사용을 추천하신다면, 조리법에서 달라지는 점은 무엇이 있을까요? 감사합니다.
이정은 : 안녕하세요 궁금한 점이 있어 댓글 남겨요 레시피보다 물을 좀 더 넣어서 그런건진 몰라도 쌀알이 둥둥 떠다니는 것이 조금 있고 투명한 물 층이 보이는데 섞으면 아이보리색처럼 되긴 하는데 괜찮은건가요,,,?ㅠㅠ
Angela Eunji Seo : 영상 감사합니다!
제가 밥솥에 요거트 기능이 있어서, 그걸로 하다보니 40-45도 정도로 8시간을 발효하게 되더라구요~ 이게 너무 낮은온도일까요? 달달한 맛은 나는데 잘된건자 알수가 없어서 문의드립니다~
조윤금 : 현미 식물 요거트 자세한 영삼 감사합니다.
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