에플컴퓨터

페이지 정보

profile_image
작성자개고기 조회 3회 작성일 2022-11-24 20:23:07 댓글 0

본문

가성비 챙기는 애플이 이젠 무섭다.. 딱히 단점을 찾을 수 없는 iMac M1 언빡싱&사용기

일체형 PC 중 이렇게 예쁘고, 성능좋으며 가성비 좋은 제품 본 적 있나요? 애플 실리콘. 즉 M1을 탑재하여 출시한 새로운 iMac 2021 24인치를 언빡싱한 후 일주일간 사용해본 후기를 남겨봤습니다. 근데 진짜.... 어느하나 부족한 것 없이 죽입니다.

◆ Spec.
모델명 : 애플 iMac 2021 24인치

◆ Tag.
#새로운 #아이맥2021 #사용기

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/

◆ Timestamp.
00:00 더러운 세상
00:10 오프닝\u0026언빡싱
02:30 디자인
04:57 단자 구성
07:16 키보드\u0026트랙패드\u0026마우스
09:32 디스플레이
10:32 스피커
12:04 성능
13:13 쿨링\u0026발열
14:09 기타 사용기
15:16 나의 iMac 2021 사용기 요약
ITSub잇섭 : ※ 쓰다보니 궁금증이 생겨 TouchID 매직 키보드를 조금 더 테스트 해봤습니다!
-> iMac M1 블루투스에서 매직키보드 삭제 후 동일 키보드를 Macmini M1에 유선으로 연결하니 전원버튼 두번 누르라는 표시가 뜨면서 TouchID 매직키보드가 정상적으로 작동했습니다.(지문인식 잠금해제 가능)
-> iPad Pro 5th에서는 사용이 불가능, 인텔 Mac 사용 불가능 하고 오히려 TouchID가 내장된 맥북에어 M1에서는 조금 이상한것 같아 추가 테스트 중입니다.
라면 : 못생기면 살필요 없다 그런말이야? 하면서 자기 목 조르는거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
물방울 : 진짜 디자인은 잘 뽑아낸다. 저 깔끔한 맛.. 도저히 다른 브랜드는 따라잡을 수 가 없어
lllj lll : 색감과 디자인은 가히 예술품이라 해도 손색이 없다 와...
Luis : 와 진짜 애플 디자인, 색감 잘 뽑는건 인정해야된다... 미쳤네요

애플 맥프로 언박싱…컴퓨터 한대가 6700만원까지?! also 마진좋아?

맥프로(Mac Pro)를 언박싱 해봅니다. 이 제품이 기본형은 780만원인데, 풀옵션은 6700만원까지 간다는군요!
저라면 780만원짜리도 감지덕지일텐데…
아니자아니지.
700만원이라도 미친듯이 비싼건데, 어째 싸게 느껴지는 마술.
역시 팀쿡 형님. also 마진좋아.
---
구독해주세요!\r
- 누르면 대박! : https://bit.ly/2NCioiE\r
\r
경고: 이건 인간 김한용의 일상을 담는 개인 채널입니다. 그러다보니 부적절한 영상도 올라오고 대부분 좀 늘어지는 영상도 있을거예요.\r
\r
제 경고에도 불구하고 만약 끝까지 보시거나 심지어 구독까지 하실 경우에는 대단히 감사합니다. ^^ 항상 여러분들 덕분에 힘이 납니다.\r
\r
김한용 hy.kim@mocar.kr
HKKH HQ : 자동차를 잘 아시니까 컴퓨터 내부의 설계 이유도 구독자들이 이해하기 쉽게 잘 설명 하시네요
Insung Bang : 최소한 구입한 사양이 몇 코어이고 램이랑 ssd 용량,구입가격도 알려주심 좋았을거 같네요.
WJ : 이번 맥프로 쿨링시스템이 핵심인데 정확히 짚으셨네요
Daeyong Hong : 사이버트럭으로 영상 구독 시작했는데. 이 분 진짜 목소리도 좋고 설명 듣는게 기쁘고 재밌는 느낌.
SJ Chae : IT 리뷰 채널 모카 ㅋㅋㅋ
국내 채널에서도 맥 프로 사는 분들 몇 없는데 여기서 보니 신기하네요 ㅋㅋㅋ

윈도우 20년 쓰다가 결국 아이맥을 산 이유

#아이맥 #애플 #디자이너

이번에도 사심 영상.... 저는 참고로 아이맥을 사기 위해 1년 짜리 적금을 들어 돈을 모았습니다. 현재도 아이폰7을 3년 째 쓰고 있고요. 충동구매하는 그런 스타일이 아닙니다. 그런 제가 추천합니다.

*제품 구매 사양

27형 iMac Retina 5K 디스플레이

하드웨어:
3.0GHz 6코어 8세대 Intel Core i5 프로세서(최대 4.1GHz Turbo Boost)
8GB 2666MHz DDR4 메모리
512GB SSD 저장 장치
Radeon Pro 570X(4GB GDDR5 메모리)
Magic Mouse 2
Magic Keyboard with Numeric Keypad - 한국어
액세서리 키트
소프트웨어:
Pages, Numbers, Keynote
사진, iMovie, GarageBand
macOS
교육용 프로 앱 번들
파란 우유 : 에구...협찬 받으시는 거면 확실히 밝히셔야 할텐데...한혜연 씨 꼴 될까 걱정되네요. 애플이 이리 좋으실까 ㅎㅎㅎ
가나다 : 이뻐서만 사는게 뭐가문제야 ㅋㅋㅋ진짜 좋고 진짜 싫은건 이유가 없음 ㅋㅋㅋ
메리 :: merry : 얼마전에 색감때문에 맥 쓰는 이유를 댓글로 다른글에 단 적이 있는데 꿋꿋이 아니라는 개발자를 본적이 있어요ㅋㅋ 경험해보지 못한 사람들은 이 색감이 구현되는게 얼마나 중요한지 모르더라구요... ㅠㅠㅠㅠ
도미노 : 폴더 보는 방식이랑 핀터레스트와 일러의 활용성, ai파일의 유동성 등
디자이너들이 실제로 사용하는데에 필요한 액션들을 설명해주셔서 정말 좋네요.
루나틱Pictures : 진짜 첫 맥 경험이 2014년 맥북에어였는데 그때 너무 좋게썼던 기억이 있어요! 다른 노트북이었으면 1,2년 썼으면 버벅이고 작업속도 느려지고 할텐데 맥북은 그런거 전혀 없더군요...시간이 지날수록 배터리가 좀 빨리 닳는거 말고는 불만이 없을정도로 아주 만족하면서 쓰다가 올해 좋은곳으로 보내주었습니다ㅠㅠ 횟수로 7년을 썼네요

... 

#에플컴퓨터

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,915건 1 페이지
게시물 검색