초코쨈

페이지 정보

profile_image
작성자태리 조회 3회 작성일 2022-11-24 20:18:05 댓글 0

본문

초코잼 만들기 How to Make Chocolate Jam (남생이/namsanglee)

안녕하세요 남생이입니다
요즘에 초코 베이킹을 너무 많이해서
입안이 너무 달달한 것 같아요 하하...

이번 영상은 초코잼을 준비해봤는데요
이거로 끝나는게 아니라 뒤에 이걸로 다른거 만들거에요!

맛은.... 다크초콜릿을 넣어서 그런지 쌉쌀하면서
우유의 향?과 초콜릿의 깊은 맛이 나요
우유에 타먹으면 초코우유맛..

재료
우유 150g
생크림 150g
설탕 60g
다크 초콜릿 50g (or 밀크 초콜릿)
코코아 파우더 15g

Ingredients

milk 150g
fresh cream 150g
sugar 60g
dark chocolate or milk chocolate 50g
cocoa powder 15g

끓이는 농도는 알아서 맞춰주세영
최소 차가운 물에 떨어뜨렸을 때에 퍼지지 않고 모양을 유지하면서
떨어지면 된대여
저는 딱 거기서 멈췄는데 냉장실에 넣고 보니
실온에 꺼내놓은 누텔라같은 느낌이에용

구독, 좋아요 언제나 감사드리고요,
댓글 많이많이 남겨주세요^^ 소통하고 싶어요 :D

Thank you for watching my videos~

남생이 SNS
인스타그램: https://www.instagram.com/namsanglee/
블로그: http://blog.naver.com/rjqnrskatoddl
권호준 : 와...너무 맛있겠다ㅜㅜ
ᄒᄋ : 초코초코 완전 꿀맛탱ㅠㅠㅠㅠ 업로드 부지런하시네요
라니랜드 : 우유 대신 아몬드브리즈를 넣으면 많이 다를가요?
보묠 : 혹시 초코잼의 농도는 누텔라같은 잼느낌인가요 아님 다른 느낌인가요!맛있어 보여서 해먹으려고합니다ㅠ
김도언 : 이 계량대로 하면 100ml 유리병 몇병정도 나오는지 알수있을까요???

밀크잼3종. 스프레드만들기: 얼그레이밀크잼, 커피잼,초코잼 ;earl grey jam, coffee jam, chocolate jam, spread [우미스쿠킹 : 그녀의요리]

♥♥ 처음 오신분들은 "구독하기" 눌러주세요/ 맛보고 싶다면 "좋아요" 눌러주세요~^^♥♥
구독하기 :: https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=hercooking
------------------------------------------------------------------------------------------
빵이나 스콘에 맛있게 곁들여 먹을수 있는 스프레드3종 만들어 보았습니다.
우유를 베이스로 한 밀크잼과 커피잼 그리고 초코잼입니다.
저는 개인적으로 얼그레이향 가득한 밀크잼을 좋아하고 아이들은 역시나 초코잼을 잘 먹네요~^^

재료
밀크잼: 생크림 250ml 우유500ml 설탕80g 얼그레이티백2
커피잼: 생크림 250ml 우유 500ml 설탕100g 에스프레소1샷(커피믹스2)
초코잼: 생크림200ml 우유400ml 설탕 130g 다크초콜렛50g 코코아파우더20g (카카오파우더)
------------------------------------------------------------------------

ingredient
milk jam: 250ml heavy cream, 500ml milk, 80g sugar, 2 Earl Grey tea bags
coffee jam: 250ml heavy cream, 500ml milk, 100g sugar, espresso
chocolate jam :200ml heavy cream, 400ml milk, 130g sugar, 50g Dark chocolate, 20g cocoa powder

♡♡youtube채널 구독하기 .좋아요 및 아래 SNS 구독도 부탁드려요 ♡♡
카카오채널 : https://ch.kakao.com/channels/@hercooking
블로그: http://blog.naver.com/ydiddnal
인스타그램: https://www.instagram.com/umi_s_/
검색 : umis
밍구망구 : 배경음악에 사용하신 close to you 누구 버전인가요??ㅠㅠㅠㅠ 초코잼 만들기 찾으러 들어왔다가 궁금해서 죽을것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ
Budbudd : that chocolate one , spread it on toasted toast , sprinkle a little bit of sea salt.
Sharmaine : Hi, do sugar really needs to add? Or you can make it without sugar?
Sweet Tooth : 좋은 레시피 감사해요. 커피는 얼마나 넣어야 하나요?
foodzsutra : Awesome

다이어트 초코잼 | 다이어트 누텔라 | 무설탕 홈메이드 초코잼 | 키토 누텔라 | 키토 초코잼 | 헤이즐넛

☑️ 볶은 헤이즐넛을 구매하셨다면 오븐에 굽는 과정은 생략해주세요!

☑️ 저는 저탄고지 식단을 지향합니다! 막연히 지방을 많이 먹는 것이 아닌, 건강한 지방들로 식단을 채워주고있어요.

☑️ 에리스리톨, 몽크프룻, 스테비아, 알룰로스 등 원하시는 설탕대체 감미료 사용해주세요.

☑️ 저는 키토프렌들리한 오일을 사용합니다! 아보카도오일, 엑스트라버진 올리브오일, 코코넛오일, 유크림100%버터, 기버터 등을 주로 사용해요!

✔️재료 (236ml 한 병 분량)
헤이즐넛 260g(2cup) - 섭씨200도 에서 8-10분 구워주세요!
코코아파우더 4Tbsp
바닐라 익스트랙 1tsp
감미료 (에리스리톨, 알룰로스, 몽크프룻, 스워브, 스티비아 등)
아보카도오일 1Tbsp

칼로리 \u0026 탄단지 비율

1Tbsp 당 순탄수 1.2g / 115kcal
Carbs : 12%
Prot : 8%
Fat : 80%
@user-eb7sc9jx5n : 고소함에 달콤함. .
그 맛이 날 위로해줄.것같은데
음식을 선택해서 먹을 수있다는게
그저 감사합니다
사랑합니다
@user-ex8jz3bi8v : 헤이즐넛이 키토에 적합한가보네요~탄수도 높지 않은가 보네요 매번영상볼때마다 역시 키토천국~부럽다 하면서 보고 무릎을 치게 되는 레시피 잘보고 갑니다~^^만들고서 냉장보관은 몇일이 좋은가요?
@user-ib9uq2vs9y : 믹서기로도 가능할까요,,?!

... 

#초코쨈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,915건 1 페이지
게시물 검색