벽난로 제작

페이지 정보

profile_image
작성자장백수 조회 1회 작성일 2022-09-22 21:17:01 댓글 0

본문

축열식 벽난로제작과정 함승호, 정의웅선생님 함께 on Vimeo

2012.11.17 영등포 하자센터에 downdraft 연소방식을 적용한 따뜻한 의자가 있는 축열식 벽난로 제작 현장입니다...
독쭝이 : 군복무시절 빼치카는 의외로 단순했습니다. 매년 공사를 새로했었는데 저도 직접 참여해서 얼핏 기억나지만 지금 저 난로는 내부에 그리고 밸브같은것만 내부에 있었지 나머진 전부 밖으로 뺐었습니다. 그리고 밖에서 갈탄으로 예열후 땔감으로 계속 불을 지폈는데 그 온도가 장난 아니었져. 그래서 그 엄청나게 뜨거운 물로 봉지라면을 해먹으면 마치 사발면에 물부어 시간이 지나면 먹는것같은 요령이었는데 정말 맛이 있었습니다. 영하 25도이상의 겨울에 보초서고 와서 경상도 고참이 끓여준 봉지라면을 잊을수가 없네요. 국물이 사골국물따위 그 이상의 뭣보다 몸에 좋다고 느낌. 영상에 전문가님들이 대단하지만 그당시 전투병들은 참 못하는게 없었다고 생각합니다. 오직 저 빼치카 열기로 겨울을 보냈으니까요.
김일용 : 난로나 페치카는 분위기
때문에 많이들 하지만 나무가
장난아니게 듭니다ㅡ하루 땔
양으로 제대로 놓은 구들방
일주일이나 열흘간 데울 수
있습니다ㅡ구들에 단열작업만
제대로하고 기타 불문ㆍ굴뚝등
신경써서하고 올바른 시공으로
가장 경제적이고 효율좋은 난방
시설입니다ㅡ장작보일러도
많이 있지만 구들대비 더 좋은거
아직 못봤음ㅡ온수도 쓸 수있고
기술력만 좋다면 20평 정도는
구들로 효율적인 난방이 가능함
좋은 기술자 찾는게 가장중요ㅡ
Bill Gimm : 철주물 화로문은 어디서 사나요?
J약량 : 꺼꾸로 구조겠죠 그런데 안전한 구조로 해 줘야죠 또한 벽돌 맷찌등 아마츄어가 난로 하나에 우르르
또바기 : 복잡함외다

벽난로! 저라면 절대 안삽니다. 단순한 로망으로 벽난로를 사시면 절대 안됩니다.

안녕하세요? 케이맨입니다. 이번 영상은 벽난로의 단점을 알려드리는 의도가 아니라, 저처럼 아무생각없이 단순한 로망으로 필요도 없는데 돈을 쓰지 않으시길 바라는 의도로 제작하였습니다.

벽난로는 거액이 들어가는 만큼 일단 살아보시고 꼭 필요할때 구매하시길 추천드립니다. 벽난로가 필요한 집이나 지역에서는 분명 매우 유용한 제품임은 틀림없으나 저처럼 필요치도 않은데 단순한 로망으로 구매하신다면 돈낭비가 될 것입니다. 부디 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.
바닷가 전원주택 : 안녕하세요? 케이맨입니다. 이번 영상은 벽난로의 단점을 알려드리는 의도가 아니라, 저처럼 아무생각없이 단순한 로망으로 필요도 없는데 돈을 쓰지 않으시길 바라는 의도로 제작하였습니다.

벽난로는 거액이 들어가는 만큼 일단 살아보시고 꼭 필요할때 구매하시길 추천드립니다. 벽난로가 필요한 집이나 지역에서는 분명 매우 유용한 제품임은 틀림없으나 저처럼 필요치도 않은데 단순한 로망으로 구매하신다면 돈낭비가 될 것입니다. 부디 조금이라도 도움이 되시길 바랍니다.
JIN Song : 저희 아버지가 퇴직하시고 시골전원주택 지으시면서 벽난로 설치하셨는데 정말 잘 사용하고 있습니다. 가족들 놀러갈때마다 군고구마 해먹고 겨울에 며칠 머물때도 벽날로 피면서 정말 잘 활용하고 있습니다. 본인 라이프 스타일 보시고 선택하시는게 맞는거 같습니다.
Myunghee Ahn : 올 겨울에 설치했으면 했는데 무지 공감되고 현실과 이상을 깨달았어요. 콘센트커버속에도 벌집이 생겨서 뜯었거든요 .말벌집 완전 공감이네요. 현실 깨닫게 후기써주셔서 너무 감사합니다~~
콩뮤 - Music Channel : 저희 부모님은 용인 전원주택에 20년을 사셨고 기존에 벽난로 있던 집을 펜션으로 바꾸시고 그 위에 새로 지으셨는데 새 집에 또 벽난로를 설치하셨습니다. 벽난로의 종류와 등급에 따라, 그리고 사용하는 사람의 취향과 방법에 따라 장단점이 많이 갈릴듯 해요.
Jinarichard : 재밌는 동영상 잘 봤습니다. 저는 캐나다 시골에 살고 있어서 집에 Wood Stove를 굉장히 잘 사용 하고 있어요. 한국보다는 많이 추워서 효율적인것 같아요. 그래서 주변에 추천도 많이 하긴 하는데 한국은 따뜻해서 사용도가 많지 않나보네요. 마지막 세번째 단점에서 벽나로 굴뚝위에 갓처럼 것을 씌우면 문제는 해결되리라 생각합니다. 좋은 정보 또 기대할께요. 감사합니다.

거꾸로타는 화목난로 만들기(2021년식)

작년에 만들었던 거꾸로타는 화목난로를 좀더 효율적으로 개선해 보았습니다.

영상속 제품구매 : https://coupa.ng/b9J8hy
( 쿠팡파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공 받을 수 있습니다.)
최도균 : 많은 참고가 되었네요~ 다음 작품은 제피 가 놀고 쉴수 있는 캣 타워 제작 모습을 보고 싶네요^^
STEVEN KANG : 훌륭한 아이디어네요! 둘합체는 신의 한수입니다!!
권만기 : 연소실 온도는 몇도 까지 올라가나요?
Woo yong Lee : ㅎㅎ 너무 솜씨가 좋아서 부러워요..
충무공의병단 : 뚝딱 뚝딱하기만 하면 작품이 탄생
손재주가 참 부럽구만유 ㅎ ~♥

... 

#벽난로 제작

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,147건 1 페이지
게시물 검색