매송면원룸이사

페이지 정보

profile_image
작성자죠이 조회 1회 작성일 2022-12-10 13:30:24 댓글 0

본문

2022년 2월 3월 원룸이사를 용달로 진행한다면, 몰라서 실수하는 4가지

일년 중에 이사가 가장 많은 시기가 2,3,4월 인데, 그 기간에는 소형의 짐을 옮기는 원룸이사가 평소보다 많습니다.
그래서, 그 때는 계약을 하기 위해서 저렴한 비용을 말씀드리고,
이사 방식을 잘못 알려드리고 일을 하는 경우가 있으며,
고객님들께서도 이사에 관해 잘 알지 못 하셔서 실수를 할 수도 있습니다.
그러니, 오늘은 용달로 진행할 때, 실수를 하지 않기 위해서 알아두셔야 되는 4가지 사항을 말씀드리겠습니다.

1. 이사 방식
"용달로 할 때 반포장이사는 어떻게 하는 거고,
포장이사는 어떻게 하는 것이다."
사실과 다르게 말씀드리고 낮은 가격으로 이사를 해드리는 것처럼 계약을 하는 경우가 있어요.
그러니, 어떤 식으로 진행하는 이사 방법인지 꼭 체크해야 됩니다.

또한, 원룸 포장이사를 한다면,
언제 시작해서 언제 완료가 되는지 꼭 확인을 해두는 게 좋습니다.
왜냐하면, 소형 짐이라 해도 포장이사는 4시간 안에 마치는 게 어렵습니다.
그러니, 포장 및 정리까지 맡기려 한다면, 아침 7시 이전에 시작을 하는 게 좋아요.

그럼, 예약은 언제 해야 될까요?
2주 ~8주 전 언제 하셔도 되는데,
좋은 업체에 맡기려 하시면 조금 서둘러서 업체 선택을 하는 게 필요합니다.
그 이유는 2월 3월에 이사를 하려는 분들이 평소 보다 많기 때문입니다.

2. 전입 신고 / 확정 일자
부동산 계약 문제 및 잔금 처리 등으로 새 집에서 고객님이 저희와 같이 안 계실 때도 있는데, 그럴 때 저희가 확인했던 내용을 기반으로 짐 정리를 해드립니다.
그러나, 막상 오셔서는 저희가 정리했던 게 잘못되어 다시 해드려야 될 수 있거든요.
그러므로, 되도록 새 집에서는 이삿짐 정리가 끝날 때까지는 같이 있으셔야 됩니다.
이사를 다 마친 뒤에 동사무소에 가셔서 전입 신고 및 확정 일자를 정하는 게 좋을 거에요.

3. 장거리 학생 이삿짐
대학에 입학하여 이사를 해야 되는 경우가 있는데,
그럴 때 큰 짐은 대체로 장롱 1개와 싱글 침대 1개가 있어요.
침대는 분리를 하면 1명이 옮길 수 있으나,
장롱은 2명이 작업을 해야 되니 옮긴다면 이사 비용이 올라갑니다.
그렇게 하는 것 보다는 이사 전날에 택배로 헹거를 시키거나,
4년간 사용할 수 있는 저렴한 옷장을 구입해서 쓰는 것도 좋을 듯 해요.

4. 이사 보험
많은 분들이 보험이 들어있는지를 여쭤볼 때가 많아요.
그러나, 용달 1대 분량을 이사하는데는 보험을 들지 않아도 되며,
그게 합법입니다.
그러니, 찾기 힘든 이사 보험을 든 업체를 찾으려 노력하시지 말고,
계약서 내에 "이삿짐 파손시 손해 배상 처리하겠습니다."라는 문구를 기입하시면 됩니다.

2022년에 소형 짐을 옮기는 원룸이사를 준비하고 계신다면,
오늘 말씀드린 내용 중에 모르셨던 것들도 있을 겁니다.
그러니, 설명드렸던 내용 4가지 참조하셔서 실수하지 마시고,
좋은 이사하셨으면 좋겠어요.
@user-ww8iv5iz6d : 친절하게 상담해주시고 합리적인 견적을 내주셔서, 이사계약한 인터넷부동산 강소장입니다. 힘드실텐데도 불구하고, 성실하게 답해주셔서 참 좋았습니다. 다음번에도 거래하고 싶습니다.
@user-ww8iv5iz6d : 마지막까지 최선을 다하시고저 해주셔서 감사합니다.
@user-ww8iv5iz6d : 반반 포장이사도 있어요?
@user-lg8pc8rv8g : 안녕하세요?
안양시 박달동 아파트9층에서 2군데로 이사를합니다
한곳은 차로 10분 거리 빌라 3층으로 가고 한곳은 속초시 금호동 주택1층으로 갑니다
견적 받을수 있는지요?

원룸이사 비용 7만원 부터 가능한 용달이사 업체 찾는 법

제가 전화로 이사 비용에 관련된 상담을 받다 보면, 다른 업체와 비용이 다를 때가 있습니다.
그리고, 그런 상황에서 고객님께서는 낮은 가격을 말하는 곳이 좋은 곳이라고 판단을 하는 경우가 많으며, 그와 같은 업체는 찾으려 하십니다.
그러나, 그게 좋은 방법일지도 모르겠으나, 그렇지 않을 수 있다는 걸 아셨으면 좋겠습니다.

예를 들어, 서울에서 수원으로 원룸이사를 하는데, 다른 용달이사 업체들은 10만원이라고 말씀을 드리는데, 1~2곳은 그 보다 저렴한 가격으로 견적을 내고 계약을 합니다.
그런데, 그게 좋지 않을 수 있다는 겁니다.
일을 기사에게 줄 때는 10% 정도의 수수료를 받고 주게 되는데, 낮은 견적으로 계약을 한다면, 그 일을 하게 되는 기사는 더 낮은 운임을 받고 이사를 하는 거에요.
그러면, 기사는 이삿날에 수수료를 받아야겠다는 판단을 내리고,
여러 가지로 꼬투리를 잡아서 말씀드리게 되며,
고객님께서는 불만족스러운 하루가 될 겁니다.
또한, 그 추가 비용이 4만원 정도가 나온다면, 다른 용달이사 업체보다 만원 비싸게 이사를 하게 되는 거에요.

그런데, 이런 부분을 모르셔서 많은 고객님들이 협의한 비용만 믿고 업체를 선택하게 되는 거에요.

그럼, 어떤 곳이 그렇게 행동하는지 몇 가지를 알아두시면 좋습니다.
1. 계약금을 10%를 초과하여 청구하는 곳
2. 이삿짐 내역을 상세히 확인하지 않는 곳
3. 회사 상호 및 전화번호가 자주 바뀌는 곳
위와 같은 곳은 되도록 피하는 게 좋아요.

지금 원룸이사를 준비하고 있으며, 저렴한 용달이사 업체를 찾으려 한다면,
오늘 말씀드린 내용 참조하시고,
되도록 중간 정도의 비용을 말씀드리는 업체 중에 1곳을 선택하시길 권해드립니다.
자유로운영혼 : 구로에서 대방동 포장이사 가격이 얼마나 나오는지 궁굼합니다 2층에서 10층으로 짐양은 1톤차두대 양이네요
mermaid : 원룸 반포장이사 25에 계약했는데 이사 거의다 했는데 8만원을 더 달라고 하네요 새집 들어오는것도 아니고 어려운 상황에 어쩔수없이 이사하는건데 갑자기 8만원 달라고 박박 우기고 이윳들하고 인사도 못했는데 우리집 사정까지 말하게 하고 소리소리 지르고 난리도 아니네요 휴..
여우돈 : 견적보러 오셨는데
40만원 나와서 놀랐네요
바가지 씌우는기분들었어요
남자 2인조 인건비라면서
정준철 : 계약금10 프로 이상 50프로까지 달라는 업체가...어딘지 있긴있죠..
김레몬 : 출발지수원매탄4단지~수원망포 대선초등까지
2인용쇼파1
양쪽 엘베타있음
도착지8층 .이동비가얼마인가요?

1톤 용달이사 실전영상 / 이사채널

#용달이사 #50대유튜버 #자영업
1톤 화물차로 원룸 소형이사 하는 방법
sungjin ha : 좋은 영상이네요~ 바쁘신데도 영상촬영까지!
참고하겠습니다 감사합니다~^^
띤따니 : 엘레베이터가 없는 4층이면 비용이 대략 어느정도 추가되나요
박병욱 : 원룸 이사로 간이탁자 , 퀸사이즈침대 메트리스 (분해 조립되는 프레임) 정도만 해결하면 짐이 적어서 수월 할거같은데 어떤 이사 방식으로 해야 할까요 >?
사부작사부작 : 성격이 참 좋으시네요 ㅎㅎ
내가대롱 : 재밌어요 ㅎㅎ

... 

#매송면원룸이사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,423건 1 페이지
게시물 검색