턱끝이긴경우

페이지 정보

profile_image
작성자제니 조회 1회 작성일 2022-12-10 05:20:50 댓글 0

본문

긴턱교정, 수술없이 가능한 유형이 있다? (주걱턱교정,거미스마일,긴얼굴축소교정)

안녕하세요
최앤이치과의 최기수, 이정아 원장입니다

얼굴이 오이 상이다, 얼굴이 말 상이다
살면서 이런 얘기들을 들어보신 분들이 계실 텐데요
오늘은 이러한 분들을 위해 긴 턱 교정에 대해 알아볼까 합니다
수술하기는 두렵고 그렇다고 놔두자니 계속 놀림당하고...
과연 이 긴 턱 치과에서 수술 없이 교정할 수 있을까요?

#긴턱교정 #긴턱수술 #주걱턱교정
ᅳ영다 : 교정만 했는데 윤곽효과까지...ㄹㄱㄴㅠㅠㅠ 진짜 볼때마자 신기한 것 같아요ㅠ
융프라 : 선생님 안녕하세요~!
저는 지방에 한 치과에서 뻐드렁니 돌출입으로 교정 끝난지 1년 정도 됬는데 돌츌입이 개선됐는데도 불구하고 입술에 힘을 풀면 입이 안다물어지고 윗니가 대략 5mm정도 보입니다ㅠ 그래서 구강악안면외과에서 상담받아보니 상악이 길어서 그렇다는데 혹시 수술없이 교정으로 상악 길이를 줄일 수 있을까요? 만약 가능하다면 교정후 입술에 힘을 빼도 자연스럽게 입을 다 물 수 있고 상악이 올라간 만큼 하악도 올라가서 하관이 짧아질까요..???
감사합니다!
김제주 : 교정으로 턱이 움직인다니.. 유튜브 볼때마다 신기해요 !! 쉽게 설명해주셔서 감사합니다 :)
이수아 : 인중이 별로 튀어나온것같지는않은데
확실히 길어요, 예전에 치과에서 사진찍었을때도 그러셨구요
이런경우도 교정으로 짧아질수있나요?
뼈가 축소되는 원리가 가능한지 정말궁금해요:)
치아는 고르고 아주 작은편입니다.
Ik S : 안녕하세요 원장님
저는 반대교합이아니라 과개교합이면서 돌출입 + 주걱턱?긴턱?을 동반하고있는데
이런경우에도 하악을 짧아보이게할수있을까요?그리고 영상에서 말씀하신것처럼 악궁확장을통해 윗턱을 입체감있게만들어서 얼굴을 짧아보이게할수있을까요?
제가 인중이짧긴합니다 근데 과개교합을 교정하면 얼굴이길어진다는 얘기를 많이봤어서 질문드립니다ㅜㅜ

긴 얼굴의 진단과 치료법! 콤플렉스라면 보세요~

#긴얼굴 에도 이마가 긴 경우, 코가 긴 경우, 인중이 긴 경우, 상악이 긴 경우, 아래턱이 긴 경우... 정말 다양한 유형이 있죠? 각 유형별 진단부터 치료방법 보고가세요!
(소근소근) 근데 여러분, 그거 아시죠? 긴 얼굴이 문제라고 생각하실 때! 개선방법을 고민하시는 거예용

☆ 상담하기 http://thebestoms.com/\r
☆ 카톡상담 https://pf.kakao.com/_QNyyl
A lsrud : 제가 소사벌 찰스리에서 미용을 받는데 옆에 남자 미용사들이 저보고 얼굴이 길다며 킥킥거리는거에요ㅜㅜ 그때 정말 상처받았는데 저를 미용해주던 여자 미용사분이 그말듣고 긴얼굴형을 커버하려면 이런 펌이 좋다 하면서 추천해주는데 그날 더 상처받아서 다시는 거기 안가요... 회원등록해 놨었는데...
지우람 : 진짜 의사라는 직업은 직업적 사명감, 알고리즘에 가까운 상황파악 능력, 기억력 , 침착한 정신력, 거기에 환자 심리적 부담을 덜고 선택을 도와주는 소통 능력까지 중요한게 선생님을 보면 느껴지네요. 정말 교육과 면허시험이 철저해져서 좋은 의사 선생님들이 많이 나오는 세상이 되길 바랍니다.
김혜정 : 코랑 윤곽 예정인데 혹시 윤곽을 먼저하는게 나을까요?코를 먼저하는게 나을까요? 원장님은 코를 안하셔서 함께 한번에 못하니 따로 해야 할 것 같은데 무엇을 먼저 하든 상관없을까요? 코에 따라 얼굴 길이도 달라보이고 코를 먼저 잡아놔야 턱 모양도 맞게 잡히지 않을까란 생각이 들어서요,,
김지혜 : 와 이렇게 계속 공부하고 연구하시는 선생님들 너무 멋지세요! 구독과 좋아요 누르고 갑니다! 선생님 항상 힘내시고 화이팅하세요!
됴도르 : 코길이를 줄여보이는 방법 (눈부터 콧망울옆에 (콧구멍있는살..?) 부분까지의 길이) 은 코끝을 높이는 방법밖에 없나요??
코길이가 조금 짧아지면 얼굴이 훨씬 작아보일거같은데 수술법으론 코끝 조금 세우는것만 있는것같아서욤

주걱턱과 같이 긴얼굴작아지는법 | 턱끝축소수술 효과와 부작용

주걱턱을 가지고 있거나 혹은 주걱턱이 아니더라도 긴얼굴형을 가지고 계신 분들은 한번쯤 얼굴길이를 줄일수 있는 턱끝축소수술에 대해 생각해보셨을텐데요.

긴얼굴작아지는법에는 턱끝축소수술만 있을까요?

그렇다면 턱끝축소수술 효과와 부작용 어떠한 것들이 있을까요?

뼈를 건드리는 큰수술임에도 불구하고 턱끝축소수술의 효과는 생각만큼 드라마틱하지 않습니다.

또한 뼈를 건드리는 수술이기에 상대적으로 가벼운 타수술과는 달리 부작용 또한 생각하셔야합니다.

무엇보다 가장 중요한 것은 긴얼굴 작아지는법에는 턱끝축소수술 외에도 여러 다른 가벼운 방법들이 존재한다는 것입니다.

영상을 통해 여러분의 긴얼굴형과 주걱턱에 대한 고민이 보다 쉽게 해결되시기를 바랍니다.

#주걱턱 #긴얼굴작아지는법 #턱끝축소수술
김대환 : 보통 질문하면 대부분 실제로 뵈야안다면서 잘안알려주는데 선생님께서는 친절하게 잘 설명해주시네요 정말 좋은 의사선생님 같습니다!
ㅣ0ㅣ : 안녕하세요 원장님 제가 양악수술관련 질문이 있는데요
혹시 양악수술을 진행할때 상악과 하악을 회전하지읺고 상악도 수직으로 하악도 수직으로만(뒤로 집어넣거나 앞으로 빼지않고) 줄이는게 가능한건가요? 전 주걱턱이나 하관이 큰 스타일이 아닌데 얼굴길이가 길어서 얼굴세로길이를 너무 줄이고 싶은데 하악턱을 후방이동을 해버리면 무턱이 될까봐 그게 싫어서 상,하악을 수직방향으로만 올리고싶거든요 이렇게 얼굴길이를 줄이는게 가능할까요? 얼굴길이는 너무 줄이고싶은데 턱이 뒤로 들가서 무턱이 되는건 싫어요..
salda j : 정상교합에 턱끝이 튀어나온 엉덩이턱? 같은경우 턱끝 수술이 도움이 되겠죠? 혹시 턱 보형물 수술도 진행하시는지 하신다면 재료는 무엇을 쓰시는지요?
홍석천머리끈 : 왼쪽 치아배열은 윗니가 아랫니를 덮고있는데 오른쪽 치아윗니랑 아랫니가 딱 맞게 맞닿아 있어요 턱은 정면에서는 티가 크게 안나지만 옆에서 보면 주걱턱이에요 이런 경우엔 양악을 하야하나요 부정교합 교정 후 턱끝수술을 해야하나요 아니면 또 다른 방법이 있나요?
단하루 : 혹시 뼈는 정상 길이인데 살과 조직으로만 이루어져 있는 경우에는 물리적인 수술법이 있나요?

... 

#턱끝이긴경우

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,423건 1 페이지
게시물 검색