로또역사

페이지 정보

profile_image
작성자내일은피구왕 조회 3회 작성일 2022-12-01 21:20:37 댓글 0

본문

역대 최고 당첨금 407억! 인생 한방? 한국 로또의 역사 / 14F

힘든 일주일을 조금이나마 견딜 수 있는 이유! 서민탈출의 희망 로또덕분인데요. 그런데, 복권 열풍은 조선시대에도 있었다는 사실 알고 계셨나요? 우리나라의 복권 역사를 알아봅니다.

#로또 #로또의역사 #로또최고액
처음이라서 : 오늘 로또 1등 됐으면 좋겠다. 되면 인증할게요~ ㅎㅎ
BS KIM : 유쾌한 영상 감사합니다.
이름 : 같은 번호 10장 산 사람은 완전 도박했네 ㄷㄷ 얼마나 좋은 꿈을 꿨길래 ㅋㅋㅋ 고작 만원이긴하지만 번호 다 다르게하는게 확률이 10배 늘어나는건데 대박이당
이지유 : 오 조선시대에도 복권이 있었다니..신기하네요
하지만 전 복권 살 돈 아껴서 주식으로ㅎㅎ
바다샘물 : 만인계 소개 잘 들었어요 나레이션 해준 분은 누구신지 궁금하네요 ㅎㅎ 목소리가 낭랑해서 쏙쏙 들어와요

일주일의 행복회로 복권 1등 당첨되면 생기는 일 │당신이 몰랐던 로또 당첨의 비밀

누구나 가슴 속에 로또 한 장쯤은 품고 살잖아요.
여러분도 다들 이런 생각 한 번씩 해보시죠?
"로또 1등 당첨되면 뭐하지?"

오늘 교양만두는
알아도 (넌) 당첨 안될 로또의 잡지식에 대해 알아봅니다.

지식이 고플 만두하지? B급 교양 채널 '교양만두'
이야기가 유익하셨다면, 좋아요와 구독하기 눌러주세요!

일러스트ㅣ강동한

#로또 #복권 #세계사 #한국사 #당첨 #교양만두 #호기심 #궁금증

* 참고 문헌
『B급 세계사』ㅣ김상훈ㅣ행복한 작업실
『2014 복권백서』ㅣ기획재정부 복권위원회사무처
- 로또 1등 당첨자들, 많이 꾼 꿈-비결 보니… / 동아일보
- [2009국감]지난해 미지급 로또 당첨금 455억원 / 아시아 경제
후아유 : 우리나라 로또 1등 역대 당첨자 사연들 보니까 어린 딸에게 무작위로 숫자 뽑게 한게 1등되서 170억인가 당첨된 사연도 있던데 평생 할 효도 다한듯
새덕 : 이 댓글 보시는 분들 모두 2년 안에 로또 단독 1등 당첨 되시길 바랍니다!
나는수수 : 요즘 저도 매주 복권을 사는데 마침 복권에 대한 이야기가 나와서 반갑네요ㅋㅋㅋㅋ 많은걸 알아갑니다!!
그리고 만약 복권 당첨되셔도 교양만두 계속 해주셨으면..ㅠㅠㅠㅠ 앗.. 딱히 요요님 목소리 계속 듣고싶어서 그런건 맞습니다ㅇ<
김유진 : 너무 재밌어요ㅎㅎ
만두님 꼭 로또 당첨 되길 바랄게요!!
soojin : 알차고 재밌게 잘 만드셨네요. 잘보고 로또사러갑니다.

조선시대 로또열풍? 안중근 의사가 복권회사 사장이었다니!

#조선시대 #역사 #안중근

복권 당첨과 인생역전은 조선시대 후기의 사람들도 간절히 원하던 것이었습니다. 대한제국의 독립신문에 실린 로또 비판 기사와 당시 복권의 가격. 그리고 안중근 의사가 로또 회사의 사장으로서 추첨을 하다가 일어난 해프닝까지 조선시대의 복권 만인계에 얽힌 재밌는 이야기들을 영상으로 확인해보세요.

음악 : 플로우뮤직
Music : Flow Music
https://www.youtube.com/c/FlowMusicV/featured
민초먹자 : 지식해적단님들과는 다른 매력의 유튜버를 찾았다...교양채널 너무 좋아 ㅠㅠ 구독으로 응원박고 갑니당!!!
또현 : 자료 요청건으로 메일 보냈습니다! 확인 후 회신 부탁드립니다!
늑대양 : 너무 재밌네요 .4등이네요 ^^
보리임금 : 안중근의사가 로또조작꾼일 줄이야 ~~
위대하다 : 일등

... 

#로또역사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,423건 8 페이지
게시물 검색