생지전문

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작성자경이공쥬르 조회 3회 작성일 2022-09-27 09:03:34 댓글 0

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한달 10만개 팔리는 페이스트리 생지? 위생도 맛도 최고인 빵공장 / Food factory for making pastry dough - Korean street food

한달 10만개 팔리는 페이스트리 생지? 위생도 맛도 최고인 빵공장, 해썹인증, haccp, 생지 납품, 디저트 납품, 식품공장 / Food factory for making pastry dough - Korean street food

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#ASMR #벨르블랑제리
ASMR Demon : As another eating channel I can truly say that your videos are most enjoyable and entertaining to watch. Deep relaxation is guaranteed!
Steve Philips : Your videos help me so much with my anxiety and ptsd thank you <3 you are truly the reason I can sleep well at night
Brencis Lloyd : Very soothing to watch. Would have loved to see the finished baked bread though
Елена Степанова : Все очень чисто и аккуратнозагляденье❤
Cooking Cloud : Delicious! ❤

크루아상(냉동생지, 1차발효 전/후) / 풍림무약 온라인시연회(20210304) - 4부 / 이재우 제과기능장(도노 베이커리)

#크루아상 #크로와상 #냉동생지

※ 배합비(본반죽)
- 강력분 = 500g
- 박력분 = 300g
- 설탕 = 104g
- 소금 = 17g
- 생이스트 = 32g
- 버터 = 40g
- 물 = 350g
- 계란 = 65g
- 크리스탈(볼륨안정제) = 8g
- 스위트엔자임(볼륨안정제) = 8g
- 레비또마드레(비가) = 104g

※ 배합비(충전용, 1회)
- 버터시트 = 450g

→ 1차 냉동(1차 발효 전/후 선택가능)
ㄱ. 전 재료를 넣고 약 80%까지 믹싱한다.
ㄴ. 반죽을 비닐에 말아서, 실온에서 1차 발효를 약 40분간 진행한다. / 작업장의 당일 온도 고려
ㄷ. 1차 발효를 완료한 후, 냉동고에 보관한다. / 온도 : 약 -18℃, 최대 30일까지 보관가능

→ 2차 해동 / 작업
ㄱ. 작업하기 전날 냉동반죽을 냉장고에 넣고 해동을 진행한다. / 온도 : 7~8℃
ㄴ. 밀어펴기(4절 X 1회) → 냉동고에서 약 25 ~ 30분간 휴지 → 밀어펴기(4절 X 1회) / (총 4절 X 2회), 약 3mm
ㄷ. 크루아상 형태로 성형하고 2차 발효한다. / (27cm X 10cm, 역삼각형)
ㄹ. 굽기 직전, 계란물을 표면에 발라주고 컨벡션오븐에서 구워준다. / 온도 : 175℃ X 약 22분 전후
ㅁ. 시럽 발라주고 마무리한다.
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ㄱ. 보너스 레시피인 ‘크로플’의 경우, 2차 발효 완료한 생지를 와플기계에 올려놓고 약 3분간 구워준다. / 온도 : 180℃
ㄴ. 취향대로 ‘데코레이션’ 하고 마무리한다.
서영주 : 왜 막 성형끝나고 생지만들때 바로 냉동하나요?2차발효한다음에 냉동하면 안될까요? 친구한테 크로와상 생지보낼려는데 해동후 지금날씨에서 막 3~4시간 발효한다음에 굽는게 부담될까봐....
박주형 : 혹시 1차발효후 성형 후 냉동이라고 나왔는데 1차발효는 실온일까요 냉장일까요?
유당 : 1차발효를 저온발효로 하고 다음날 성형작업한 후 냉동했다가 도우컨에 넣어두고 구울려면 크리스탈만 처방해도 괜찮을까요? 아님 오버나이트도 같이 처방해야 할까요?
동석 : BBJ 라는 도우수포 방지제를 넣으면 좀더 바삭하게 만들수 있는건가요? 이레시피에 BBJ 를 넣어도 될까요?
지니의게임공방 : 일반냉동실에 성형후 냉동해서 해동발효해서 써도 되나요?

이럴 수가...! 크루아상 생지 구매 전 꼭 봐야 할 영상 [발품대신]

#크로플 #크루아상 #생지

[영상 속 크루아상 생지 정보]
A. 유니온트리 / 70g(A.O.P 이즈니버터) / 국내 / 개당 1,600원 내외
B. 브리도 / 60g / 프랑스 / 개당 1,150원 내외
C. 델리프랑스 / 70g(헤리티지) / 프랑스/ 개당 1,050원 내외
D. SPC삼립 / 75g / 국내 / 개당 960원 내외

*판매처, 구매 시기에 따라 가격이 달라질 수 있습니다


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새우깡 : 이런 컨텐츠 너무 신선해요!! 주위에 카페창업 하려는 지인들 꽤 있는데 공유해야겠어요!! ㅎㅎ 진지한 리뷰영상이 아니고 의외로 출연진들이 재밌어서 정보가 귀에 쏙쏙 들어오세요 ㅋㅋㅋ 양대신님 여기서 예능감 배우고 연반인 되실각 ㅋㅋㅋ 좋은 영상 감사합니다!
복 : 발품파는게 생각보다 시간이 오래소모되는데 이렇게 영상으로 크루아상 생지 4종비교를 자세하고 빠르게 알수있으니 너무 좋네요ㅎㅎ 한자리에 모아놓고 보니 어떤차이점이 있는지 한눈에 확 들어오는것같아요 오븐조리 후 모습도 보여주셔서 감사합니다!
다음번에 발품팔아줬으면 하는 카페 아이템은 바닐라시럽, 바닐라파우더입니다
바닐라라떼가 카페마다 무조건있는 기본메뉴이기도 하고, 마니아층이 두껍게 형성되어있어서 그 맛이 정말로 중요하다고 생각해요! 저도 바닐라라떼 정말 좋아하는데 시럽과 파우더 맛도 다를뿐더러 장단점이 명확해서 어떤것을 고를지도 고민이에요 판매사나 종류도 정말 많아서 발품대신들에게 부탁해봅니다
mus ca : 요즘 에어프라이어가 가정마다 보편화가 되면서 생지를 구매하는 경우가 늘어나고 있는데 가격 뿐만 아니라 영상을 통해 실물을 비교해볼 수 있어서 정말 도움이 많이 되는 영상 같아요. 식품은 사진만 보고는 알 수 없는 부분이 많은데 발품을 대신 팔아주는 발품대신 영상 시리즈를 똑똑하고 합리적인 구매를 하고자 하는 많은 소비자들에게 추천해주고 싶네요.
발품대신분들이 다음에는 봄철 과일들 또는 봄철 과일을 이용한 디저트들을 비교해주는 영상을 올려주면 좋겠습니다
최성숙 : 크루아상 생지를 브랜드별로 비교 분석해 주시고 시식까지 해주셔서 까페 창업자분들뿐
아니라 소비자들에게도 도움이 될거 같아요 ^^
직접 발품을 파는 수고를 덜어주는 ' 발품대신' 콘텐츠가 창업자들에게 시간절약과 창업
도전으로에 용기를 줄수 있을거 같아 너무나 좋은거 같습니다
까페의 성패를 좌우한다고 생각하는 커피맛의 기본인 원두를 '발품대신'에서 비교분석해
주셨으면 좋겠어요~~
다양한 방면의 제품군을 비교 분석해서 창업자들에게 희망과 용기를 주는 콘텐츠로 많은
사랑을 받기를 응원드립니다 ♥
이Nak : 이렇게 꼼꼼하게 비교하는 리뷰는 정말 많은 소비자분들께 도움이 되겠어요. 카페의 꽃은 역시 디저트죠! 발품대신님들이 다양한 조각케익을 발품 팔아주셨으면 좋겠어요! 일반인들은 비교하기 쉽지 않은 영역까지 알려주실 것 같아 기대됩니다

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#생지전문

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