자동차감시카메라

페이지 정보

profile_image
작성자강남백사장 조회 1회 작성일 2022-09-23 01:07:13 댓글 0

본문

대한민국 어디에서든 내 차를 감시할 수 있다! 데이터함께쓰기 유심칩을 활용한 폰 CCTV - 아재모터스

#폰CCTV #스마트폰CCTV #감시카메라

안녕하세요. 아재모터스 연부장입니다.
사용하지 않는 노는 스마트폰으로 대한민국 어디에서든 내 차를 감시할 수 있는
'폰 CCTV'를 만들어 봤습니다.
폰 CCTV를 만드는 내용은 다른 곳에도 많이 있지만
대부분 와이파이가 연결되야만 하는 '실내용'이라 데이터 함께쓰기 유심칩을 이용해
'외부용'으로 만들었고, 휴대폰 데이터 사용이 가능한 곳이라면 어디에서든 연결이 가능합니다.
영상에서는 SeeCiTV 앱을 사용했고, 여러 설정을 켜고 끄는 이유는
앱 연결시 카메라 폰의 화면이 켜져서 배터리가 더 많이 소모되고, 또 '나 지금 작동하고 있다~'를
알려주게 되므로 이를 방지하기 위한 내용입니다.
설정이 복잡하시다면 구글 계정 로그인 후 그냥 사용해도 됩니다.
여러 앱을 비교 후 제가 SeeCiTV 앱을 선택한 이유는

- 다른 앱들에 비해 화질이 수준급입니다. 무려 640*480의 해상도를 무료로 제공하는데 끊김이나 모자이크가 잘 보이지 않았습니다.
- 다른 앱들은 모바일로 접속하면 연결이 잘 안되는 경우가 많았는데 이 앱은 제가 태스트 해보는 동안 그런적이 없었습니다. 접속이 잘 안되면 하나마나죠.
- 카메라 폰의 대기상태 배터리 소모율이 그나마 적은편이었습니다.

외부에서 폰 CCTV 이용시 폰의 배터리가 많이 사용되기 때문에
저는 보조배터리, 데이터케이블, 차량용 충전기등을 사용해 대기시간 및 사용시간을 늘렸습니다.

실 사용폰의 통신사가 SKT/KT 라면, 노는폰으로 외부용 폰 CCTV를 만들어 보시는건 어떨까요?

▶아재모터스 유튜브 : http://www.youtube.com/c/아재모터스AGEMOTORS
▶아재모터스 네이버티비캐스트 : https://tv.naver.com/agemotors
▶아재모터스 카카오티비 : https://tv.kakao.com/channel/3129404

✔ 아재모터스 인기영상

- 시동 하나로 켜지고 꺼지네? 안쓰는 노는 스마트폰 네비로 활용하기 (feat. 티맵)

- 분위기 한번 바꿔보시죠~ 차안에 엠비언트 무드등 설치하는 방법

- 자동차 배터리 충전기 CTEK [MXS 5.0] 사지말고 충전해서 씁시다
https://www.youtube.com/watch?v=3s1lMX5VNwg

✔ 아재모터스는 자동차전문 아재기자가 직접 뜯어보고, 부숴보고, 써본 후 사실만을 전해드릴 것을 맹세합니다.
[비즈니스문의 : 이메일 yjw@topdaily.co.kr / 연락처 02-5868-114 내선3]
심짬 : 꿀팁이네요 감사합니다
jj : 담엔 tg그랜져 오토크루즈 작업 영상 부탁합니다

블랙박스가 안찍혀서 차량용CCTV를 직접 설치했습니다(feat.윙콜)[코리안트럭커]

차량사고시 블랙박스가 안찍히는 경우가 많아요.. 저도 그랬습니다.
그래서 오늘은 큰맘 먹고 4채널 CCTV를 추가설치 합니다.
윙콜님이 설치를 해주셨습니다. 감사합니다.
협찬아님
▶ "더코리안트럭커" 카페 https://cafe.naver.com/thekoreantrucker

▶ E-mail문의 jangsh1228korea@gmail.com

‘구독’ 과 ‘좋아요’ 그리고 ‘공유’는 큰힘이 됩니다.
#euro6 #차량용DVR #차량용CCTV
농장 : 이렇게 깔끔하게 작업만해주시면 비싸더라도 돈이 아깝지 않을듯합니다
여인용 : 우와~~ 저런걸로 야간운행 안경만들면 최고일듯하네요
김종욱 : 영상잘보고갑니다
화질이 짱입니다
항상 안전운전 하세요^^
목성도마뱀 : 예.예~ 재능기부 천사이신 윙콜님 설명 잘듣고 좋아서 좋아요 꾹.
성우 목소리 코리안 코트 선생님 실시간 리뷰 최고예요선생님 차 후방카메라 설치모습 잘보고잇습니다 7월 첫날 첫주 항상 부자되는 달 되시어요~***~
오상우 : 앞유리 습기제거에 린스랑 물 희석해서하믄 습기가 안찬다고하더군요 무전기 안테나도 보이네요

농막cctv - 인터넷이 안되는 곳에서 5만원으로 cctv설치 녹화,실시간 영상 확인까지~ 주말농장cctv 설치 방법 배우기

인터넷이 설치 되지 않는 곳에서 저렴한 방법으로 무선 cctv 시스템을 구축하고 실시간 영상확인을 할수있는 방법입니다
높은 퀄리티를 기대 하시기 보다는
이러한 방법도 있다라는 것만 아시면
다양한 응용이 가능합니다
기대했던 거 보다는 훨씬 만족스럽네요
일단 가성비는 갑입니다
시청해주셔서 감사합니다

music:NCS Campfire - RetroVision.mp3

#cctv #주말농장cctv #농막cctv #주말농장
GURA Tech : 많은 분들이 문의 해주신 몇가지를 답변 드리겠습니다
1 스마트 폰은 두대가 있어야 합니다
하나(공기계,헌기계,중고기계,안쓰는 폰)는 유심을 꽂고
충전 케이블을 연결한 다음 IP카메라근처(농막,주말농장)에 두고
다른 하나(내가 현재 쓰는 폰)에 미홈 어플을 깔아 설정을 하고 집에서 영상을 봅니다
2 스마트폰(공유기로 쓰는 유심 꽂은 폰)에 충전 케이블을 계속 연결해 놓은게 마음에 걸리신다면
만원 정도 하는 타이머 콘센트가 있습니다
테스트 해 보니 8시간에 1시간 정도 충전하시는걸 권해 드립니다
(스마트 폰 기기마다 차이가 있을수 있으니 테스트 해보고 설정 하시기 바랍니다)
3 데이터는 샤오미 카메라 기준(다른거는 테스트 자료가 없습니다) 두대를 설치 하고
매일 아침 저녁 10분씩 실시간 영상 확인을 했을때 한달 5GB가 채 소비되지 않습니다
4 샤오미,화웨이 제품은 가격 대비 품질 면에서 선택한 겁니다
영상에서 밝혔다시피 방법만 아시면 응용은 여러분 몫입니다
국산 제품을 쓰셔도 방법은 동일합니다
시청해 주셔서 감사합니다 ^^
허당취객 : 화웨이제품 중국산 가능하면 사용하지마세요 백도어 설치되어 정보유출 될수 있어요
GHWK. J. Yoo : 진짜 필요한 것들은 완벽하게 다 정리 하셨네요. 구독했어요.
꿀벌아씨 : 천재적 재주꾼입니다 늘 농민을 위해 연구해올려주심감사합니다
허현우 : 너무 너무 감사드립니다 gura님이라고 해야 하는지 ...카메라 기종이 다른것인대도 완벽하게 나이묵은사람도 알아 들을수 있도록 천천히 설명해주셔서 성공했습니다 이런 컴컴한 밤에 집에 마치  불을 켜논거처럼 방을 드려다 볼수 있어서 신기하기만 합니다 친절하게 설명해주셔서 정말 정말 감사드립니다  참고로 동영상만 가지고는 어려운 사람에게 전화등으로 도움주실수 있다면 더없이 고맙것지만..시간이 너무 많이걸리것지요...다시한번 감사드리고 건승하십시요

... 

#자동차감시카메라

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,331건 1 페이지
게시물 검색