서울대정시미달

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 1회 작성일 2022-09-22 21:11:53 댓글 0

본문

미달 대학 순위 TOP 19 ( 2022년 경쟁률 1:0 미만 대학 ) 미달대학교,대학 경쟁률, 입시 경쟁률, 경쟁률, 수시, 정시, 2022경쟁률,2022입시

2022년 경쟁률 일대영 미만인 19개 대학 입니다.
지광 : 아니 사정이 이런데도 입학 정원을 늘리고 대학을 신설하겠다는건 미친짓 아닌가요 ? 공공의대를 만들겠다 한전공대를 만들겠다 또 무슨 특수학과를 신설하겠다는거 다 취소시켜야 하는거 아닌가요 ?
오창섭 : 공기 좋고 시설 좋으니 노인 요양시설로 바꿈 좋겠어요
홍성훈 : 정말 기발한 랭킹입니다 ^^
지광 : 지금 대학정원의 반으로 줄여도 한국의 대학생수는 세계 최고다 서울과 수도권의 대학들부터 입학 정원을 대폭줄이고 불필요하거나 유명무실한 학과는 폐과해야 한다
도연나 : 조만간 추억의 대학으로 남겠군요

자연계 유일한 수능만점자, 서울대 불합격 사연 / YTN

[YTN 기사원문] http://www.ytn.co.kr/_ln/0103_201402061651320934
[앵커] 수능 만점자가 서울대 의대에 불합격한 사연이 누리꾼들 사이에서 화제가 되고 있습니다.대체 어떤 사연일까요?그 주인공은 바로 이 분입니다.2014학년도 대학수학능력시험 자연계열 유일한 만점자인 전봉열 씨인데요.전 씨의 수능 시험 성적표입니다. 표준 점수 542점, 만점을 받을 것인데 서울대 의대에 떨어진 ...
과학쿠키 [Science Cookie] : "사람이 어디가 아플지 모르는데, 부족한 과가 있으면 안되잖아요." 에서 크게 감동하고 갑니다.. 울컥하네요..!
쥬쥬 : 뇌가 존나 멋있다... 어딜가든 의사의 기본을 지켜가며 살듯.. 서울대 안가서 다행ㅠㅠ
유유 : 전봉열씨는 좋은 의대생을 거쳐서 좋은 의사가 될 겁니다. 오히려 서울대 떨어진게 본인 인생에서는 터닝 포인트가 될 수도 있을거 같고, 미래 의사답게 남을 위해 봉사 희생을 할 준비가 되어 있는 사람 같네요~ 수능성적도 성적이지만, 전봉열씨 같은 마음으로 의료인의 길을 걸어야 된다고 생각 합니다. 참 훈훈하네요~ 전봉열 이름 세글자 잊지 않고 살아야겠네요~
ony T : 서울대못가면 어떱니까 형은 어디를 갔어도 이런마인드와 실천력이면 모든지 하실거에요 같은인간이라는 그자체만으로 자랑스럽습니다 존경합디다 부디 한국 의료계에 커다란 발자국 남겨주십쇼!
박소연 : 이야...흉부외과라니...꼭 본인에게 후회없는 인생을 사실 수 있는 의사가 되셨으면 좋겠습니다! 멋있으십니다.

'미달 속출' 지역 대학 속 경쟁 치열했던 학과는? / kbc뉴스

2022학년도 대학 정시 전형 마감 결과 광주·전남 대학들의 정원이 미달 현상은 여전했습니다.

특히 올해는 유망 취업학과로의 쏠림 현상이 두드러지고, 대학간 경쟁률이 극과 극으로 나뉘는 등 양극화 현상이 눈길을 끌었습니다.

신민지 기잡니다.
canabin 9 : 경쟁을 해야 학교도 발전한다
김태호 : 솔직히 경쟁률
1~2점대 미만인 학과나 학교는
안 가는게 좋습니다..
취업시 반대로 저 경쟁률이
기업이 선호하는 선호율로 바뀝니다..
아주까리 : 경쟁력 없는 미달 학과는 그냥 다 폐쇄해라.
졸업해도 취직도 안되고 인생에 도움이 안된다.
심상이 : ㅋ 대학 좀 사라져야지
ja pyung koo : 나는 웃긴게 보건계열이 높은 이유를 모르겠음 보건계열은 의사아니면 정말 조도 아님 내가 아는 사람이 의사빼고 보건계열에
가겠다면 차라리 백수를 추천한다

... 

#서울대정시미달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 9,331건 1 페이지
게시물 검색