남성호르몬치료

페이지 정보

profile_image
작성자한별이 조회 1회 작성일 2022-12-10 17:00:49 댓글 0

본문

남성호르몬 치료, 성욕도 없고 발기부전인데 맞아볼까? - 전립선센터 비뇨의학과 박흥재 교수

#남성호르몬, 대체 정상 수치는 어느 정도인지?
성욕도 없고 발기부전인데 맞으면 좋아지는지?
많은 분들이 궁금해하시는데요.

최근 방송에서 많이 등장한 탓인지 다짜고짜
검사도 해보기 전에 남성호르몬 치료를 원하시는 분들도 많다고 합니다.

왜 남성호르몬을 정확히 검사해야하고,
치료를 주치의와 함께 꼼꼼히 검토해야 하는지
장점과 단점, 부작용에 대해서도 #비뇨의학과 #박흥재교수 가 알려드립니다!
정지민 : 33살 3.1 수치입니다 예나요법중인데
기능적인것보다 심리적으로 성욕0%에서 50%정도까지 올라왔고 의욕,무기력증 우울감 없어져서 너무 만족합니다. 기능적인걸로 치료받으시는거면 비아그라 저처럼 갱년기증상있으면 고려해보셔요 ㅜ
지용은 : 네비도랑 프로페시아 같이복용하면 효과가
떨어질까요?
재서손 : 감사합니다
짝사랑 : 남성호르몬이 발기의 필요조건이다는걸 몸으로 느끼고 있는 사람입니다.
지금 나이 43살인데 20년 전부터 성욕이 아예 없고 발기가 전혀 안되서 남성호르몬 검사해보니 6.87이 나와서 당황 했습니다.
음경과 고환도 굉장히 작은데 호르몬 수치가 약간 높은편이라 비뇨기과 원장님께선 심인성 발기부전일 수도 있는거 같다고 하더라고요.
그래서 호르몬 수치가 약간 높은편이라 전혀 걱정 할 필요없다면서 네비도주사 맞을 필요없다고 그냥 스트레스 받지말고 항상 긍정적으로 생각하라는 말씀만 하시더라고요...
차라리 호르몬수치가 낮아서 네비도주사로 개선 될 수 있다면 좋을텐데....
어항속고래 : 안녕하십니까~
청주에서 자영업을하고있는 54세 남성입니다.
몇년전부터 발기에도 문제가 있는거같고, 전립선에도 문제가 있는것같아 비뇨기과를 방문해서 검사를 했는데~전립선수치는 문제가 없는데 남성호르몬 수치가 2.8로 약간 낮다는 이야기와 함께 주사치료를 권유받았습니다.
제가 혈압약과 고지혈증 약을 복용하고 있는 상황 입니다.
선생님 1년전 영상을 보고 문의 드리게되었습니다.
제가 집에서 근력운동을 시작하게되었는데~
자영업을 하다보니 시간적인 여유도 부족하고 피로도가 심해서 꾸준하게 안하게됩니다.
그래서 남성 호르몬 주사를 맞으면서 운동을 병행한다면 효과가 좀더 좋아질까하는 궁금증이 생겨서 글을 올립니다.
부작용도 걱정이 많이 있습니다.
선생님께서 말씀하신것중 제가 코골이가 심해서 수면무호흡증도 걱정되고 고지혈증도 걱정이 됩니다.
주사치료를 받으면서 꾸준하게 운동을 병행하는것이 도움이 될지요?

남성 갱년기도 호르몬 치료 받아야 하나요? 남성 호르몬 치료 Q&A (with 차움 내분비내과 박원근 교수님)

*영상에 출연해주신 교수님*
차움 내분비내과 박원근 교수님

보통 갱년기를 여성에서만 발생하는 것으로 생각하지만, 사실 남성들에게도 갱년기는 찾아옵니다. 여성 갱년기는 완경(폐경)과 함께 여성 호르몬 분비가 줄어들면서 뚜렷한 증세가 나타나지만, 남성 갱년기는 본인도 모르는 사이 서서히 찾아오죠. 오늘은 차움 내분비내과 박원근 교수가 남성 호르몬 치료에 대해 설명해드립니다.
이원용 : 저는사정량감소로 피로도가심해요 얼마전에 탈모약을 먹고부터그래요 중단하면 정상으로돌아온다는데 저는안되어서 방법은없는지요
jun미소 : 고환위축 결국 호르몬 생성능력 상실 없나요?
강철남자 : 남성호로몬주사 평생맞아야하나요?
저스틴 : 남성 호르몬(네비도) 를 맞고 있는데 성장 호르몬 주사도 맞아도 되는지요?
ᆞ메아리 문성열 ㆍ : 절립선암수술을12월12일
받았습니다
그후로 성 기능이 저하되여
발기부전이생겨 그병원에서 약물치료을
3개월남짖 먹고있으나
강직도가없어 힘이없이
풀리곤합니다
혹 호르몬 문제가아닐까요?
혈관쪽에문제가있는건지
우울하기만합니다
호전될수는있는건지궁금합니다 ㅡ

남성 호르몬이 부족하면 어떤 증상이 나타날까?

남성호르몬이 감소하면 근육량, 근력이 떨어져 복부비만이 심해지고, 팔, 다리가 가늘어지며 배가 나온 체형이 된다. 작은 움직임에도 쉽게 지치며, 우울감, 성기능 감소를 겪을 수 있다.

#명의 #남성호르몬 #비만
엄지 : 알고리즘아..아직 아니란다..
석오 : 아... 10대는 하루종일 그 생각만 나고 20대는 가끔씩 못참을 정도로 몰려오고 30대는 외로워서 그렇지 편안함 정상수준 유지만 하면 줄어드는게 정신건강에 좋은듯
살 빼자기후이 : 크레아틴과 탈모의 연관성은 없는건가요 교수님?
회색늑대주의보 : 남성호르몬은 10대나 20대에 강하게 통제하고 40대이후 유지가 중요하네요.
닥터코넬in대구 : 정말로 너무너무 좋은 동영상입니다. 남성호르몬의 바이블 같은 영상입니다. 강추합니다

... 

#남성호르몬치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,749건 1 페이지
게시물 검색