초콜릿필수재료재료

페이지 정보

profile_image
작성자라면땅 조회 3회 작성일 2022-11-24 21:00:01 댓글 0

본문

재료 2가지로 만든 초콜릿

안녕 둥둥이들~~! 오늘은 둥키표 간단레시피인 연유로 만든 초콜릿을 소개해드릴게요! 재료2가지로 정말 쉽고 간단하게 만들 수 있는 연유초콜릿!
맛있고 쫀득쫀득한 식감에 다가올 밸런타인데이에 잘 어울리는 초콜릿입니둥!

"Please set subtitles in the video setting. ENG SUB"
"비디오 설정에서 한국어 자막을 설정해주세요."

재료 : 연유 200g, 코코아 파우더 100g

연유와 코코아 파우더 비율을 2 : 1로 준비해주세요! 종이컵 기준으로 각각 한 컵씩 넣으면 됩니둥:) 코코아 파우더는 완성 후, 덧가루로 사용되니 넉넉하게 준비해주세요! 연유와 코코아파우더는 대형마트에서도 구입할 수 있으니 참고해주세요! 취향에 따라 더 달달하게 맛보고 싶으면 연유를 추가해주셔도 됩니둥! 하지만, 연유 양이 너무 많으면 초콜릿 모양이 잡히지 않고 흐물흐물해지니, 위에 비율정도가 딱 알맞은 것 같더라고요!

2 ingredients Condensed milk Chocolate
200g of condensed milk, 100g of cocoa powder

1. Condensed milk Chocolate Truffles Recipe
2. 재료 2가지 연유초콜릿
3. 발렌타인데이 연유 초콜릿 만들기

그럼 오늘도 맛있게 봐주시고, 둥이키친을 찾아와주셔서 감사하둥둥

오늘 영상이 도움이 되셨다면, 둥이키친 구독과 좋아요 잊지마세요
If today's video was helpful, DUNGYIKITCHEN subscribe and like! It's a big help.

#CondensedmilkChocolate #Chocolate #초콜릿
둥이키친 DUNGYIKITCHEN : 안녕! 둥둥이들~ 오늘은 재료2가지로 만드는 둥키표 간단레시피! 연유초콜릿을 소개합니둥!!
연유와 코코아파우더만 있다면 말랑말랑 쫀득쫀득 떡 식감의 맛있는 연유초콜릿을 만들어 보실 수 있습니둥~~
다가올 밸런타인데이 초콜릿만들기! 함께 만들어보둥!

2 ingredients Condensed milk Chocolate
200g of condensed milk, 100g of cocoa powder

1. Condensed milk Chocolate Truffles Recipe
2. 재료 2가지 연유초콜릿
3. 발렌타인데이 연유 초콜릿 만들기

그럼 오늘도 맛있게 봐주시고, 둥이키친을 찾아와주셔서 감사하둥둥

오늘 영상이 도움이 되셨다면, 둥이키친 구독과 좋아요 잊지마세요
If today's video was helpful, DUNGYIKITCHEN subscribe and like! It's a big help.

#CondensedmilkChocolate #Chocolate #초콜릿
mn : 안녕하세요 둥이님 저는 둥이님 초창기 때 챙겨 보고 실시간?도 거의 다 챙겨 봤었던 사람입니다!!!! 기억하실 지는 모르겠지만 그 때 닉네임이 청경씨앗? 미넬? 이었나요.. 기억이 안 나지만 아무튼 그 사람이에요 기억 하실까요.. 제가 원래 댓글 안 다는 편이라 기억 못 하실 수도 있지만요 ㅋㅋ 전에는 알람 뜨자마자 왔었지만 요즘에는 시간 관계로 시간 날 때마다 챙겨보고 있어요! 전에 얇은 팔뚝으로 항상 반죽?하셨던 모습이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 뭐 잠깐 추억팔이 해봤어요.. 감사합니다 힘내세요!
혜진. : 중간에 애옹이들 소리랑 같이 나오는 모습 넘 보기 좋다둥
연유 초콜릿 꼭 한번 만들어봐야겠다둥 !
Sara at PPKdotPT : I love chocolate truffles! Would love to watch your take on Nama Pave Chocolate!
Dhani Prajapati : Wow! This recipe is really so amazing and yummy also really you are great you make all easy plus taste also
By the way your all recipes are so interesting and I really like to watch Korean recipes
Keep it up
And Thank you for this recipe

제과제빵 필기책 무료인강 - 재료과학(초콜릿)p140~143

안녕하세요.
이번 영상은PART3 제조 및 위생관리에서 재료과학(초콜릿) 입니다.

초콜릿에 대해서는 사실 알아야 할 부분이 많지만, 제과제빵 필기 시험에 나오는거 위주로
요약해서 설명드렸습니다. ^_^*

이제 제과제빵 필기공부 힘들어하지 마시고 저의 교재와 함께 인강 들으시면서 편하게 공부하세요!^^
감사합니다~!
-
필기 영상은 12월 말까지 월, 수, 금 업로드 됩니다.
필기 공부 하실 때 영상 참고하여 같이 공부하시길 바라며,
12월 말 전에 시험 보시는 분들은 저의 기존 영상을 참고하셔서 공부 하시고,
궁금하신 사항 있으시면 언제든 댓글 남겨 주세요^^
열심히 준비하셔서 좋은결과 있으시길 바라며 항상 응원하겠습니다~!
이하영 : 22.05.22 일) 재료과학(초콜릿) 공부 끝!
배울수록 많을 것을 알아가고 혼자 했을 때는 이해가 되지 않던게 선생님 설명을 듣고 나면 이해가 돼요! 감사합니다^^
wls : 선생님 인강 듣고 열심히 공부해서 제과기능사 필기 한번에 합격했어요! 이제 제빵기능사 필기 공부하러 가볼게요 총총..
훈녀마미 : 잘보고있어요 설명재밋고 시원시원해요
수현 임 : 1:26초에 3번은 카카오버터 속 카카오 함량 아닌가요..? 답변 남겨주시면 감사드리겠습니다!
정현 김 : 왜 이런짓을 하느냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 설명 넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2가지 재료로 만드는 쫀득 #파베초콜릿

안녕하세요 디스이즈 잇 ! 입니다!!

오늘은 초간단하게

단 2가지 재료로 만드는 쫀득 파베초콜릿 레시피 알려드릴게요!!

먼저,

연유 500g을 준비하고 전자렌지에 30초 데워주세요~!!

그리고 , 코코아 분말가루 200g을 채에 쳐서

조금씩 나누어 넣어가며 잘 섞어주세요~!!

꾸덕하게 반죽되었으면,

트레이에 랩을 씌우고

달라붙지 않게 코코아 가루를 뿌려준 뒤

초콜릿 반죽을 평평하게 잘 펴주세요!

그리고 위에 랩을 한번 더 씌워,

냉동실 1시간동안 맛있게 얼려주세요!!

1시간이 지나면 도마에 코코아가루를 뿌리고 얼린 초콜릿을 올려주세요!

이제 먹기 좋은 크기로 잘 썰어주세요~!

마무리로 코코아가루를 한번 더 위에 뿌려주면 완성이에요~!!

녹차 분말이 있다면 녹차버전도 가능해요 : )

정말 초초 간단한데 선물하기도 좋고,

쫀득 달달하니 맛도 일품인 파베초콜릿 완성에요 !!

꼭 한번 만들어 보세요 :
디스이즈-잇 this is eat : 사용된 제품 링크

서울우유 연유
https://link.coupang.com/a/lttNq

청은 코코아 파우더
https://link.coupang.com/a/ltupG

딜리셔스마켓 가루녹차 소형
https://link.coupang.com/a/ltuZu

※파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음※
밤고구마 : 감기걸린 헤이지니같아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ : 뭔가 기빨려
Jeong Yeoul Chae : 저 저렇게 만들었다가 코코아 가루 안깔고 얼려서 망함ㅋㅋㅋㅋ
민징어 : 텐션이 에버랜드 직원급ㅋㅋㅋ

... 

#초콜릿필수재료재료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,565건 1 페이지
게시물 검색