하회마을입장료

페이지 정보

profile_image
작성자건희 조회 3회 작성일 2022-11-24 20:50:03 댓글 0

본문

[UHD] 알고 보면 제대로 보이는 안동하회마을 - 유네스코세계유산 - 대한민국 안동

하회마을은 주택과 서원, 정자와 정사 등 전통 건축물들이 조화를 이루고 있고, 마을의 공간 배치가 조선시대 사회구조와 독특한 유교적 양반문화를 잘 보듬고 있으며, 이러한 전통이 오랜 세월 동안 온전하게 보존되어 있는 유네스코세계유산이다.
자연의 미화 Natural Miwha : 하회마을과 병산서원, 도산서원을 1일코스로 여행했습니다. 안동의 하늘은 너무나 아름답고 맑았습니다. 자연의미화에 안동의 하늘을 담아놓았습니다. 정말 곱다는 말밖에는 할 말이 없더라구요... 잘 보고 왔습니다.
감성쟁이 : 어제 다녀왔는데 이런 유서깊은 장소이군요
미리 여행시 정보를 알고 갔다면 참 유익하고 뜻깊은 여행이 되었을텐데 하고 생각하고
둘러 본 길의 아름다움을 다시 되새기게 되네요...^^
자연의 미화 Natural Miwha : 정말 멋진곳입니다. 꼭 한번 댕겨오슈들...
광개토대왕 : 안도하회마을 너무 좋은 곳이죠~~
παράδ εισος : 하회마을은 진짜 날씨 좋을 때 부용대 위에서 바라보면 정말 장관임.

안동여행 맛집,숙소,카페,관광지 총정리- 지례예술촌/농암종택/맘모스베이커리/구서울갈비/총각찜닭/예정식당/예천용궁막걸리/구름에오프/하회마을/만휴정/도산서원/일엽편주/대자연가든

안녕하세요! 안동여행을 다녀온 도장부부에요 ☺️

이번에 안동에서 꿀맛같은 휴가를 보내고 돌아왔는데
저희가 갔던 모든 곳들 같이 공유 하고 싶어서
영상을 제작했습니다

오래된 전통 한옥에서
정말 조용하게 힐링하고 싶으시다면 적극 추천합니다.

*지례예술촌 3번방
*농암종택 긍구당-
/농암종택은 12~4시까지 일반관광객도 방문 가능해요!

*농암종택 전통 주 일엽편주 -탁주/청주/소주
3만원

*안동찜닭- 찜닭거리에 있는 총각찜닭으로 갔어요!
*구서울갈비- 갈비 3인분 이상 시키면 묵은지갈비찜도 먹을 수 있습니다. 한우생갈비 서울에 비해 저렴해요
*예전식당- 최애 식당! 청국장
*맘모스베이커리- 크림치즈빵
*벙어리찰떡- 떡의 슴슴하지만 구수한 맛 좋아하시면 요기 괜찮으실 거에요!!

*옥거리- 한우 뭉태기\u0026육회 /포장해서 저녁에 야식으로 추천!

*대자연가든- 농암종택 옆에 있는 식당. 강 옆에 있어요

*용궁막걸리- 작은 시골마을 용궁면에 있는 용궁양조장에서 소량으로 생산되는 용궁막걸리! 탄산이 많이 없는 지인한 맛이에요!

*용궁 단골식당- 영상은 못찍었지만 용궁 순대가 유명해서 용궁순대국과 불오징어 맛있어용

*용궁시장제유소- 1박2일에 나와서 유명해졌던 용궁제유소! 참기름 들기름 맛있어요.

☕️
*구름에 off/on

*탈빙고

-이번 여행은 카페가 많이 없네요 ㅠㅠ
안동은 은근 카페가 다양하지 않은 것 같아요!

*264 청포도 와인 판매점

*만휴정- 미스터선샤인에 나온 그곳!!
*안동하회마을- 입장료5천원/1인. 네이버로 예약하면 4500원

그외에 유명한 관광지
*월영교
*부용대
*낙강물길공원- 날씨 안좋아서 안갔어요 ㅠㅠ

————————
힐링여행이라 그냥 안가고 싶거나 좀 힘들다 싶으면
관광지 다 생략해버렸어요 ㅎㅎ

그래서 월영교도 지나가면서 슝보고
숙소가서 쉬는게 목적이었어서 저희는 안들인 곳이
많습니다 ㅠㅠ

날씨가 안좋았던 것도 큰 이유에요!
사진에 날씨가 다하는 곳들이 많아요 ㅠㅠ
비오고 우중중해서 다 패스패스 ㅋㅋ

안동여행 정리 해봤는데
제 영상이 여러분들의 안동여행에
작은 도움이 되길 바랍니다.
❤️

—————————

*bgm 출처
--------------------------------------------------------------------
Keys of Moon Music -Looking At Clouds
BANDCAMP - https://keysofmoon.bandcamp.com/
FACEBOOK - https://www.facebook.com/serjo.de.lua...
YOUTUBE - https://www.youtube.com/channel/UCWtF...
SOUNDCLOUD - https://soundcloud.com/keysofmoon
Free Download / Stream: https://soundcloud.com/keysofmoon/loo...
:

----------------------------------------------------------------------
Song : Yannic - 1ST'16 #6. Prayer
Link: https://www.youtube.com/watch?v=LV1yN...
:

-------------------------------------------------------------------------
Colorful Flowers by Tokyo Music Walker
https://soundcloud.com/user-356546060
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/al-colorful-flowers
Music promoted by Audio Library

:

가을강 : 잘 시청했습니다, 감사합니다
제 고향 안동은 서울의 면적보다 큽니다,
그러나 인구는 15만 정도밖에 안 됩니다 대부분 안동에 딸린 마을들은 산골 오지라 물산들도 부족하고 환경이 척박합니다
그런 속에서도 김성일, 이황, 류성룡, 이육사같은 위대하고 걸출한 인물들이 나왔고 또 나오고 있습니다,
그래서 안동에서 가시적인 것들만 살펴보고 온다면 그것은 안동의 진면목을 모르고 온 겁니다,
주민들 내면에 흐르는 정신적인 유전자들, 즉, 주민들 사이에 흐르는 유대감과 그들이 숭상하고 존중하는 도덕률과 가치들, 이런 정신적인 전통들의 총합환경들이 어떻게 사람과 믹서 돼 사람을 만들고 인재들을 만들어 내는지 그런 내적인 것들을 살펴복ㅗ 관심뒀어야 안동진수의 일부라도 만끽하고 올 수 있습니다,
Hye-ryeong Park : 너무 힐링되는 영상이었어요~~
안동 천하장사 : 너무 좋아요
최정호 : 항상 모든 영상에는 하회마을의 이쁜모습만 나오는데 누군가는 하회마을의 철근 쓰레기를 버려둔 모습과 한옥마을에 어울리지 않는 중국산 기념품 판매모습, 심지어 말보르라 쓰여진 모자등을 파는 모습,한옥마을에 어울리지않는 파라솔등의 영상을 찍어 올려 개몽해주면 좋겠습니다.
심지어 현 거주민들이 월 100만원을 요구하기도 하는데 이런 주민들의 인터뷰도 취해해주면 좋겠네요.
참고로 현재는 추석와 설날에 100만원씩 일년에 200만원씩 받는다고 합니다.
오늘 하회마을을 다녀왔는데, 두 번 다시 가고 싶지 않은 하회마을 이였습니다.
김진승 : 잘봤습니다.며칠후 안동에 여행갈 예정인데...참고하겠습니다.

안동 여행 추천안동 맛집 추천 안동 여행 코스

4월 중순 다녀온 안동 여행 코스를 영상으로 담아보았어요!
너무 좋았던 여행이라 안동 가실 분들에게 꼭 추천드리고 싶은 코스이니 즐겁게 감상해주세요 :)

0:19 하회마을 ★
5:07 카페 탈빙고
5:27 병산손국수 ★
6:31 부용대
8:17 월영교 ★
10:20 월영교달빵
11:05 안동찜닭골목 (종가찜닭)
11:34 맘모스 베이커리
12:35 낙강물길공원 (안동댐) ★
15:52 동악골고향식당 (민물매운탕)★
(★: 강추)
@user-do8bu8oj6t : 안동여행의 정석이네요~최고입니다~^^
@user-iy3zj8xy7q : 예전 안동여행 추억이 떠올라요~ 이렇게 예뻤나요? 구독하고 가요~~
@user-bz1jg9zz7p : 저도 가봤는데.. 너무 좋았어요. ^^
@user-xh4vg3uo9k : 안동 여행 계획 들어가요~넘 예쁘네요
@user-ww6ps1qf9h : 예쁘게 만드신 영상 잘 보고 갑니다.
궁금해져 다시 가봐야겠습니다.^^*

... 

#하회마을입장료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,567건 1 페이지
게시물 검색