심질환의종류

페이지 정보

profile_image
작성자쎄리 조회 2회 작성일 2022-11-24 09:10:13 댓글 0

본문

심장병 종류!!! 이렇게 많다고? - 순환기내과 전문의가 심장질환 종류 별 특징&증상&치료방법까지 전부 알려드리겠습니다

보통 심장병이라고 하면
고혈압, 부정맥, 협심증, 심근경색만
머리에 떠오르시죠?

하지만, 실제로 심장병은 위 질환 말고도
매우 많다는 사실, 알고 계시나요?

- 부정맥질환
- 관상동맥 질환
- 판막질환
- 심근질환
- 심낭질환
- 선천성 심질환
- 고혈압성 심질환
- 대동맥 질환
- 말초동맥 질환
- 심부정맥 혈전 및 폐색전증

익숙한 심장병부터 처음 들어보는 것 같은 심장병까지!

다양한 심장병 종류 별 특징\u0026증상\u0026치료방법을
대학병원 출신 순환기내과 분과전문의 이경진 원장이
이해하기 쉽고 편안한 설명으로 알려드리도록 하겠습니다.

---------------------------------------

⚠️만약, 영상을 끝까지 보신 후에
이와 관련하여 궁금한 점이 생기셨다면
'인터넷 검색'보다는 가까운 내과라도 방문하여서
전문 지식을 보유한 의사와 상담 받아보시기를 적극 권장 드리며,

"나도 설마..심장병일까..?" 걱정된다면
언제든지 아래 온라인 상담 문의를 남겨주세요.
https://bit.ly/3c66r0D

순환기내과 분과전문의가
순차적으로 확인하여 가능한 상세하게
답변드리겠습니다.

오늘도 영상을 끝까지 봐주셔서 감사합니다.
오늘 영상이 도움이 되셨다면 [구독+좋아요+알림설정]
부탁드리며, 다음 영상에서 또 만나기를 바라겠습니다.

#심장병종류 #관상동맥질환 #판막질환 #심근질환 #심장내과 #순환기내과 #심장내과전문의 #심혈관내과 #부정맥 #협심증 #심장질환 #심장병 #고혈압 #심혈관질환 #가슴편한내과
@user-ny5vk4or1x : 우울증 8개월째 겪고 있는데 우울증 걸리면 무조건 심장병 걸리나요. 전 그냥 아무 감정이 안느껴져서 우울증이라고 생각도 못했는데 우울증 증상이었내여… 중3입니다

[자인TV] '심장질환' 헷갈려! 어려워! - 협심증, 부정맥, 심부전 파헤치기

심장이 중요한 장기인건 누구나 알고있지만
심장질환에 대해서는 잘 모르시는 분들이 많습니다!

대표적인 심장질환인 협심증, 부정맥, 심부전 비교분석하여
자세히 알려드립니다!

#대자인병원 #심장 #질환
신성순 : 감사합니다. 유투브,인터넷 여기저기 검색해보았는데 심장병 관련 너무 어렵게 설명되어 몹시 혼란스러웠는데 명확하게 알게되었네요~~고맙습니다.

세종병원 아이심장 - 선천성심장병의종류

대한민국 유일의 심장전문병원 세종병원 소아심장 전문의가 알려드립니다.
두근두근 채아튜브 [Chaea Tube Vlog] : 포기하지마세요. 저희 채아도 37개월 시점에 심방중격결손으로 수술을 하였습니다. 관련 영상도 올려뒀어요. 다들 잘 되실거에요 힘내세요!!
김나정 : 좋은 정보 감사합니다.
사랑 : 현재임신7개월인데.방실심장기형중격결손이라고하는데 수술하면좋아질까요 ㆍ원장님답변바랍니다 ㆍ감사합니다

... 

#심질환의종류

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,567건 1 페이지
게시물 검색