전등사 입장료

페이지 정보

profile_image
작성자시드제로 조회 12회 작성일 2022-11-20 16:58:29 댓글 0

본문

강화도 가볼만한곳 전등사 단풍 입장료 남문 주차장 템플스테이 유명 사찰 주말 나들이 #kangwhaisland #강화도가볼만한곳

여행dj : https://m.blog.naver.com/iluseojin/222919262688

강화도 전등사

전등사동문주차장: 인천 강화군 길상면 온수리627-1
전등사남문주차장: 인천 강화군 길상면 온수리 산41-3

경비내역
주차비(종일) 2,000원
전등사입장료 4,000원
갯배생선구이 14,000원
멘토스뽑기 500원
군고구마 5,000원
기타음료 1,000원

#강화도#강화도 여행#전등사#혼자여행#강화 가볼만한곳#사찰여행
정채웅 : 강화도는 저도 자주 가는 여행지인데...특히 그중에 전등사는 갈때마다 꼭 들리는 곳 입니다. 왠지..마음이 차분해 지는 게...모든 근심 걱정이 싹 달아나는 그런 분위기죠. ^^ 늘~~~밥 잘 드시고...멋진 여행을 즐기는 경블님에게 격려의 박수를 보냅니다.
미스터모 여행일기장 (Mr. Mo) : 전등사는 제작년 부모님 모시고 갔던 기억이 있네요. 저도 올해말에 강화도 갈 계획 잡아놨는데 다시한번 가봐도 좋을것같아요 ^^
영상에 가을의 끝자락이 담긴 것 같아 참 좋네요!
유비통(YUBEETONG) : 오래전~
몇번 가본 강화도 전등사 이네요
가을에는 가본적이 없었는데~
떨어진 단풍잎이 운치를
더하는것 같습니다 ^^
더 추워지기 전에
한번 가고 싶어는 영상입니다!
:: 멘토스 참 오랜만에 보네요~
Ganam 어디가남 : 강화도 전등사, 늦가을 정취가 물씬 풍깁니다. 전등사 까마귀 목청이 아주 우렁차네요, 영상을 보니 전등사 가 보고 싶어집니다‍♀️
LE THITA : 요즘 날씨가 좋지않은 날이 훨씬 많은 것 같군요!

전 일이 바빠 여행과 산행을 제대로 못 간지 반 년이 되어갑니다. 그동안 경님 영상을 보며 아쉬운 마음을 많이도 달랬었지요~

전등사의 단풍도 끝자락인가 봅니다. 전 올해 단풍보러 못 갔는데 ㅠㅠ

다음 영상 기대할게요~~ ^^

가장 오래된 사찰! 강화 전등사의 비밀 [문화를 품은 사찰기행]

현존하는 사찰 중 가장 오래된 사찰 전등사로 떠나봅니다.

고구려 소수림왕 2년(372), 아도화상이 신라의 일선군(一善郡, 지금의 경북 선산)에 불교를 전파하기 전, 이곳 강화 전등사의 개산조가 되었다는 유서 깊은 설이 있습니다. 당시의 절 이름은 진종사(眞宗寺)였다고 합니다.

#전등사 #사찰기행 #불교

전등사에 관한 기록은 고려 원종 5년(1264) 5월 삼랑성 가궁궐에 불정도량과 오성도량을 4개월간 시설케 하고 법회를 열었다는 『고려사』의 기록이 처음이지만, 이때까지도 '전등사'라는 절 이름은 등장하지 않는다. 다만 이곳에 가궁궐이 있었음을 알 수 있고, 왕실과 매우 가까운 절이었음을 짐작할 수 있습니다.

●BTN불교TV 유튜브 구독하기
https://bit.ly/3k5nt10 (링크 누르고 구독 버튼 클릭!)

●BTN 붓다회 가입
1855-0108(정기후원)
불자여러분의 정기후원이 부처님법을 널리 홍포하는데 큰 힘이 됩니다
sungtae son : 은행나무가 숫나무겠지요
Y S : 전등사계신 부처님 스님께 어머님 건강하시길 기도 드립니다

김복혜 : 감사!드립니다.
이순자 : 안장헌 사진작가님의 자세한 소개로 많은 전등사의 전설을 봅니다 거룩하신 여러부처님 과 명부전에 고개숙이며 자랑스러운 웅장한 모습에 많이 감동받으며 합장합니다 감사합니다 ‍♀️
조여향 : 작가님의 시선으로 비추어 보여주셔서 더더욱 멋지게 보이네요~^^ 고맙습니다

... 

#전등사 입장료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,749건 9 페이지
게시물 검색