신정동놀이학교

페이지 정보

profile_image
작성자대치동똥개 조회 2회 작성일 2022-11-19 12:48:54 댓글 0

본문

어린이집, 놀이학교 차이와 종류부터 좋은 기관 고르는 법 까지! 속 시원하게 알려드립니다.

# 인스타그램(아이디 @mmommy_salon_official)
유튜브에 담지 못한 육아팁과 육아정보를 공유하고 공동구매 공지가 올라옵니다 :)
바로가기 링크 : https://www.instagram.com/mommy_salon_official/

# 멤버별 개인 인스타그램
정아나 amazingyj / 최쇼 ddulgi_choi / 강쌤 im_hanisa_

# 궁금한 사항이나 다루고 싶은 주제는 언제든 댓글로 제안해 주세요!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요 마미살롱입니다 :)

이제는 저희 멤버들 아이들이 기관에 안정적으로 다니기 시작한지 꽤 많은 시간이 지났지만 처음엔 정말 어려웠어요.
놀이학교랑 어린이집은 다른건지. 유치원이랑 개념이 다른건지.
뭘 기준으로 찾아야 좋은 곳을 고를 수 있는 건지.
헤맸던 저희의 마음을 담아서 이번 영상을 만들었습니다.

이번 영상도 많은 분들께 도움이 되기를 바랍니다 ♥
전하영 : 전직 유치원 교사입니다 ! 유치원에 관한 기본정보는 '유치원 알리미'라는 사이트에 보시면 다 나옵니다. 아이사랑보육포털이랑 비슷해요.

제가 교사였을때는 오전에 아이들 일과시간에 상담 많이 오셨는데 요즘은 코로나로 외부인출입금지인 곳이 많아서 대체적으로 상담이 많이 어려워진거 같아요 ㅠㅠ 첫째 얼마전에 처음으로 기관갔는데 아이들 하원 후에 상담잡아주시더라구요 !! :) 혹시나 도움이 될까싶어 댓글 납김니다 ^^
ful peace : 사실 어린이집에서 찍어주는사진은 많이 안찍는게 아이에게는 좋아요. 내 아이를 많이찍어준다면 그만큼 다른아이도 많이찍어주는거고 그러면 나머지 아이들은 방치되는거라서요ㅎㅎ 어린이집에서 놀이터 나오는 아이들 보면 미끄럼틀 한번씩 태우고 웃어봐 하고 나머지 애들은 각자 돌아다니게 되고요. 선생님들 말 들어보면 활동을 하고 사진을 찍는건지 사진을 찍으려고 활동을 하는건지 헷갈릴정도라고 하시더라구요. 아무튼 사진을 많이 찍는게 장점만은 아니에요ㅎㅎ 너무 서운해하지않으셔도 될거같아요
sujee Baek : 이제 휴직이 끝나가서 알아보려는데 상담 가서 뭘 확인해야할지 고민이었는데 너무 좋은 정보 감사합니다 늘 많은 도움주셔서 감사해요
정연진 : 좋은 정보와 깔끔한 정리 많은 도움 되었어요 감사합니다~♡
맘캐럿 : 국공립 보내고 있는데 저희 애 반은 모두 11명이고 담임 선생님은 두 분이세요. 몬테소리나 프뢰벨, 튼튼영어로 사교육은 차라리 일찍 집에서 시작해서 어린이집은 사회 경험을 우선으로 생각하고 보냈는데, 영상에도 비교한 표가 나오지만 국공립이 특히 만 3~4세 전후까지 최고인 거 같아요

몬테소리? 프로젝트? 열린 교육? 놀이학교? 영유? 어딜 보내야하지ㅜㅜ

워낙 다양한 교육철학과 방식을 가진 기관들이 많다보니 부모님들의 선택권이 넓어진 좋은 점도 있으니 도대체 어디를 보내는 게 올바른 선택인지 헷갈리기도 하죠. 그동안 아이들을 상담하면서 아이의 특성과 자주 부딪힌다고 느낀 부분을 정리해보았어요.
훈육법 공부는 https://me2.do/xsweWx9w

[경력교사가 알려주는 꿀팁!] 놀이학교, 어린이집 어딜보낼까? 이런 곳은 거르세요❌. 꼭 알아야 할 꿀팁 알려드려요❤️

아무도 말해 주지 않았던 어린이집, 놀이학교 보낼 때 고려해야할 것들! 이런 곳은 거르자! 아이가 행복할 수 있는 곳이 중요합니다❤️
박채채 : 정말 큰도움이됐어요 훌륭하신 선생님이십니다
해삐해삐 : 아이 키우는 건 늘 선택의 연속이네요ㅜ 그 선택에 후회가 없도록 하기위해 검색하다가 영상을 보게 되었어요~ 초보엄마이다보니 뭔가 더 어려웠는데, 영상이 정말 도움이 되었습니다^^ 감사합니다!
:은댕 : 놀이학교 보내는데 먹거리 문제로 속상했는데 알려주신 꿀팁 활용해봐야겠어요!
마석말디니 : 안녕하세요, 저는 6세인데 영상의 퀄리티가 너무 좋은 것 같아 댓글 남깁니다. 잘 익히고 배워서 훌륭한 어른으로 성장하겠습니다 :)
Rachel jeon : 좋은 글 감사합니다^^ 도움이 많이 됩니다~~~ 수업 퀄리티 부분은 어떻게 체크할 수 있을까요?+_+ 놀이학교를 5세때 고민중이거든요~~4세까진 어린이집에 보낼거구요.

... 

#신정동놀이학교

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,749건 11 페이지
게시물 검색