골뱅이비빔면

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작성자네오 조회 2회 작성일 2022-09-27 08:46:57 댓글 0

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간단간단 초간단 골뱅이 비빔면

안녕하세요~
애정의 식샤입니다!
오늘의 요리(라고 하기에도 민망한)는~ @@@골뱅이@@@ 비빔면!
소면 말고 #팔도비빔면 넣고 #골뱅이 넣어 만든 골뱅이 비빔면입니당
정말 간단하고 정말 맛도 끝내줘여 증말.
집에서 따라해보시고 드셔보세요~ 맛있어욤 헤헤
전도연 : 골뱅이 국물먼저 넣어서 고추가루 간장 설탕 식초 고추장등 기호에 맞게 하면 양념장이 잘풀리고 간단할거 같습니다.
공기냥 : 귀찮을땐 사발면용 비빔면에 골뱅이를
넣기만하면 끝. 사먹는식감 원하면 가위로
골뱅이를 이등분 거기에 사각사각 오이만
넣어주면 금상첨화
통풍땜시 골뱅이 사다 모셔놓고 영상으로
눈팅만하며 대리만족.ㅠ
베리베리 : 저는 추가로 매실액 넣고 맛봐가면서 양념해서 만들었어요 정말 맛있네요^^ 면은 참기름 따로 비비구여
라푼젤 : 와 진짜 존맛탱 ㄹㅇ
골뱅이 구물 2숟
식초 1숟
간장 1숟
설탕 2숟
고추가루 3숟
자전거인생 : 으윽 맛있겠다!

골빔면 만드는법 동원 을지로골뱅이와 팔도 비빔면의 만남

https://blog.naver.com/wowyuns/222060000540

맛있는 골빔면 만드는법
팔도 비빔면과 골뱅이 ( 무침용골뱅이)만 있으면 OK
야채와 비빔장 추가로 넉넉히 넣어 맛있게 만들어봤어요


**골빔면 재료**
팔도비빔면1개
동원 을지로골뱅이(무침용)1개
오이, 당근, 깻잎
추가양념장(고추장:설탕:간장:고추가루:식초=1:1:1:1:1)
장나무 : 덕분에 가족들이랑 골빔면 맛있게 먹었어요!!
Jaehyeong Park : 독일에 살고있는데요 코로나에 시험준비에 취직준비에 몸도 마음도 다 지쳐있는데, 영상보고 얼른 아시안마트가서 골뱅이랑 비빔면사와서 맥주한캔하고 치킨너겟 한봉지하고 해먹습니다 너무 맛있네요ㅠㅜㅠ 좋은 영상 감사합니다ㅠ
정오의빛 : 너무 맛있게 먹었어요~~~^^ 양념장 비율이 넘 좋아요
설 : 집에 골뱅이 통조림이 있어서 어떻게 먹어야 할지 고민이었는데 이거보고 따라서 해볼게요 유익한 영상 감사합니다 !
정현 허 : 이거 보고 만들어서 부모님 만들어 드렸어요!
감사해요!

맥주 안주로 딱! 매콤새콤 골뱅이무침! ㅣ 백종원의 백종원 레시피

#백종원 #골뱅이무침 #안주
통조림 골뱅이로 집에서도 뚝딱 만들 수 있는 골뱅이무침입니다.
기호에 따라 북어채, 아귀채 등을 추가하셔서 맛있게 비벼보세요~!

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골뱅이무침


[재료]

통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)

*양념장 재료

고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)


[만드는 법]

* 양념장 만드는 법

1. 깨소금을 제외한 분량의 양념장 재료를 볼에 넣고 섞어 양념장을 만든다.

* 골뱅이무침 만드는 법

1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.


Golbaengi muchim (Spicy Whelk Salad)
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[Ingredients]\r
\r

1 Can of Canned Whelk (400g)\r

1/2 Onion (100g)\r

1/6 Carrot (50g)\r

1/2 Cucumber (100g)\r

2/3 Cup Cabbage (60g)\r

2/3 Cup Green Onion (60g)\r

2 Cheongyang pepper (15g)\r

1 Cup Dried pollack (30g)\r

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*Sauce Ingredients\r

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1/3 Cup Red Pepper Paste (80g)\r

1/3 Cup Brown sugar (50g)\r

1/3 Cup Vinegar (60g)\r

1/2 tbsp Coarse Red Pepper Powder (3g)\r

1/2 tbsp Fine Red Pepper Powder (3g)\r

1 tbsp Sesame Oil (8g)\r

1/2 tbsp Ground Sesame Seeds (3g)\r

\r

\r

[Directions]\r

\r

* How to make sauce\r

\r

1. Mix all the ingredients except for ground sesame seeds in a bowl.\r

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* How to make spicy whelk salad\r

\r

1. Cut the whelk in half vertically.\r
2. Slice the onion and cabbage.\r
3. Slice cucumber and carrot in half and slice them.\r
4. Slice Cheongyang pepper diagonally.\r
5. Soak the dried pollack in whelk juice.\r
6. Put all the vegetables and whelk in a bowl.\r
7. Mix the sauce with vegetables and whelk.\r
8. Put the mixed whelk on a plate and sprinkle some ground sesame seeds.\r

\r

* Adjust the type and amount of vegetables according to preference\r

* Add minced garlic to the sauce for a different taste.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.\r
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.\r
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.\r
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.\r
https://www.flitto.com/business/video-translation
PRADA o : 술장사했었습니다 배 4분의1개 길쭉하게썰어넣으면 식감도 좋고 풍미도 좋아집니다 참고하세요
피융 : 북어포는 양념이 쫙 배서 신의 한 수였고, 음식 간도 식당처럼 자극적이지 않고 딱 집에서 한 맛있는 맛이었어요!!
골뱅이무침 원래 안 좋아했는데 이젠 자주 해먹으려고요!!
소소 : 요리 하는거 보는건데도 너무 재밌다ㅋㅋㅋ 연말까지 술자리에 빠지지 않는 단골 안주 될거 같아요
멋진글씨 : 북어채 넣는 건 처음 봐요.
파채 가득한 새콤한 골뱅이무침, 안 먹은 지 너무 오래됐네요. 침 좔좔~~
orchids : 골뱅이무침에 소면 추가는 무조건 이 레시피로 정착입니다! 북어채 꼭 넣으세요~ 집들이 했는데 완전 맛있다고 칭찬 많이 받았어요 ㅋㅋㅋ 깜놀!!

... 

#골뱅이비빔면

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