흉터미백연고

페이지 정보

profile_image
작성자쎄미 조회 3회 작성일 2022-09-27 04:48:38 댓글 0

본문

제일 좋은 흉터연고는?? (노스카나, 더마틱스, 콘트라투벡스)

01:03 상처가 나면?
01:23 습윤밴드란?
01:45 흉터연고소개
02:50 더마틱스 설명
03:47 콘트라투벡스겔 설명
05:09 노스카나겔 설명
07:02 성분 비교 결론

안녕하세요 정약사 입니다. 오늘의 주제는 흉터연고 입니다.
여드름이나 상처가 낫던 부위에 다들 흉터 하나쯤은 있으시죠?
오늘은 이 흉터를 없앨 수있는 연고에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

이 영상을 보고 궁금한 점이 생기셨다면 댓글을 꼭꼭 달아주세요.
궁금증들을 모아 또 한 번 Q\u0026A 진행하도록 하겠습니다.

홈페이지 : http://www.jongnoonyou.com
인스타그램: http://www.instagram.com/onyoupharmacy/
블로그 : https://blog.naver.com/onpharmacist
비지니스메일 : onhealthy@daum.net
d ss : 콧볼축소+피부박피3일차인데 실밥제거를 햇어요 아직 딱지진곳이 있는데 실제거를 하려고해서 억지로 제거했어요ㅠ 지금 상태에서는 뭘 바르면 될까요? 다 아물때까지 기다려야하나요?
엔프제 : 핵심적인 부분만 빠르고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 많은 도움이 된것같아요!! 편집실력 ㄷㅂ
블리리 : 안녕하세요 정약사님 영상 잘 봤습니다! 눈썹 윗부분 얼굴피부 조직검사 후 일주일 전 실밥제거를 했습니다. 흉터가 남을까봐 관리해주려고 하는데요, 의사선생님께서는 실덤스카겔을 추천해주셨는데 처방을 못 받아와서 대체가능한 다른 연고가 있나하고 여쭤봅니다. 상처는 아물었지만 붉은기가 있으며 조금 파여있는 상태인 것 같습니다. 실덤스카겔과 같은 성분의 대체할 수 있는 다른 연고 중 하나가 더마틱스 울트라겔일까요?ㅠㅠ 대체할 수 있는 연고가 있다면 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
그리고 이 흉터에도 콘트라투벡스겔을 사용해준 후 실리콘겔을 사용해도 될까요?
bluesky _star : 안녕하세요 선생님! 영상 감사합니다 덕분에 흉터 관련 연고도 알게되고 여러모로 유용했어요!
저희 아버지가 3개월 정도 전에 병원?인지 의료원인지 모를곳에서 등에 있는 종기(큰 피지가 안까지 딱딱하게 굳어서 제가 피지가 많이 쌓일때즘마다 짤아주다 제거 수술 받으셧어요)와 등에 있던 많은 좁쌀? 등드름?을 시술받고 왔는데 등이 곰보처럼 흉터가 다 남았습니다…
우둘투둘하게 흉터가 남은건 아니고, 다친곳 딱지 떼서 갈색으로 착색된 듯한 흉터들이에요.
그곳에서는 진정시키라고 알로에젤만 줬는데 발라주긴했지만 그대로 흉이져서 문제입니다 ㅜ
이럴경우 어떤 흉터 크림을 발라야 흉터가 좀 없어질까요? 지금 비타민 c 앰플이랑 시카성분 들어가있는 수분크림 사용해서 발라주고는 있는데 옅어질 기미가 안보여요 ㅜㅜ
백진백 : 영상 정말 감사합니다~!!! 질문이 있어요~ 얼굴 인중과(1.5cm) 볼에(10cm) 손톱 상처가 길게 났습니다...ㅠ 처음에는 살이 날라가서 파였었는데 습윤밴드를 현재 열흘째 붙이고 있는데, 아까 떼어보니 파인부분은 다행이도 거의 살이 차오른 것 같습니다. 처음에는 일주일 정도 진물이 계속 나왔는데 현재는 진물도 나오지 않고 있네요- 다만 걱정인 것이 현재 상처부위가 빨갛게 되어서 너무 흉터 티가 나는데... 상처가 아문다음에 바른다는 것은... 대략 몇 주 정도를 보고 말씀하시는 걸까요-? 제 현재 상처상태로 볼 땐 10일이 지났고, 진물은 안나온지 4일정도 되어가는 것 같고, 살은 95%정도? 거의 다 차오른 것 같습니다- 4일 뒤면 딱 2주가 되는데 그때쯤이면 노스카나를 바르기 시작해도 되는 걸까요-?? 고민이라면 길게 난 붉은 흉터인데... 더마틱스와 노스카나를 번갈아가면서 같이 사용해도 괜찮을까요?? 예를 들면 오전에 더마틱스 한번 바르고, 두시간 뒤에 노스카나 바르고.... 오후에 노스카나 바르고, 저녁에 다시 더마틱스 바르고 2시간 뒤에 노스카나 바르고 하는 식으로 말이죠... 피부에 너무 부담이 되는 건 아닐지 걱정되네요...

오래된 흉터 치료 포기하지 마세요! 약사가 말하는 흉터연고의 모든 것

안녕하세요~ 육아하는 엄마 약사 #으니약사 입니다 ^^

날씨가 완전 봄이네요 이제~
산뜻한 민트색 배경에서 찍어봤는데 어떠신가요? 상콤한가요? ^^

야외활동이 많아지는 봄에는 상처도 많아질 수 있는데요~
으니약사의 꿀팁! 참고하셔서 흉터케어하세요~

#흉터치료 #흉터연고 #여드름흉터 등등 의 모든 것! 포기하지말고 정확하게 알고 사용하세요!

‍⚕️ 문의
E-Mail : sigi1986@naver.com

‍⚕️ NAVER TV
https://tv.naver.com/sigiworld
시기월드 : 영상에 많은 관심과 질문을 주셔서 많은 분들의 질문에 대한 답변 영상 Q&N를 업데이트 하였습니다 ‍⚕️
영상 링크 - >

-하루에 얼마나 자주 발라야 할까?

-기초화장품(스킨,로션,수분크림)이랑 사용할 때 순서는요?

-색조화장 위에 덧칠해도 되나요?

-생긴지 1년된 흉터도 가능할까요? 최대 몇년 된 흉터까지 효과가 있을까?

-장기간 사용하라고 하는데 도대체 몇달이나 써야 하나요? 아니면 몇년...?

-붉은 흉터, 검은 흉터에도 쓸 수 있나요?

-튼살에도 효과 있나요? 파인 흉터에도 쓰면 채울 수 있나요?

-쌍커풀 수술 흉터에도 발라도 되나요?
אㅿע גיΛㆍ : 창상/타박상/찰과상/진피가 드러나는 표피박탈 상처/변색/켈로이드성 흉터 등 유형별 구체적인 초기 처치와 관리법 좀 영상해줘요.
솔직히 병원마다 약국마다 처치와 추천 관리법이 제각각입니다.
어디는 연고다 어디는 습윤밴드 해라... 약국서 후시든 발라라, 병원가니 후시딘 하지말고 처방해주는거 발라라.
습윤 밴드 하나도 제대로 사용을 못하는 분들이 많아요.
한치치 : 깔끔하게 설명해주셔서 감사합니다❤️
레드립 : 점빼고나서 관리는 어떤 연고가 좋을까요? 제품명도 써주세요~♡
yl : 정말 많은 도움이 되었어요 약사님ㅠㅠ감사합니다 적게 일하고 많이 버세요!!

✔지금당장‼ 흉터색소 지워버립시다! 상처 자리에 남는~ 흉터와 색소침착! 없애는 확실한 방법

몸에 상처가 생기고 이후 상처자리에 흉터와 색소가 남는 경우가 많습니다.
아주 살짝 긁히기만 해도 표피층 아래쪽에 위치한
색소 세포가 재생 과정에서 자극을 받아 색소침착을 유발시킨답니다

그럼 이런 흉터로 인한 색소침착, 어디에 잘 생길까요?
어떻게 치료하고, 예방할까요?
오늘은 그 방법과 사례들을 알아보겠습니다

#흉터 #흉터색소침착 #흉터#종아리흉터#색소#바디색소

♥세진피부과 카톡1:1연결♥
http://pf.kakao.com/_xbzNvxd

♥세진피부과 홈페이지♥
http://www.sejinskin.com/

♥세진피부과 Call♥
02-515-2741

... 

#흉터미백연고

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.