경복궁 근정전

페이지 정보

profile_image
작성자슈페이얼 조회 1회 작성일 2022-09-26 16:48:12 댓글 0

본문

경복궁 근정전

경복궁 근정전은 조선시대 법궁인 경복궁의 중심 건물로, 신하들이 임금에게 새해 인사를 드리거나 국가의식을 거행하고 외국 사신을 맞이하던 곳이다.

태조 4년(1395)에 지었으며, 정종과 세종을 비롯한 조선 전기의 여러 왕들이 이곳에서 즉위식을 하기도 하였다. ‘근정’이란 이름은 천하의 일은 부지런하면 잘 다스려진다는 의미를 담고 있는 것으로, 정도전이 지었다. 지금 있는 건물은 임진왜란 때 불탄 것을 고종 4년(1867) 다시 지은 것이다.
앞면 5칸·옆면 5칸 크기의 2층 건물로 지붕은 옆면에서 볼 때 여덟 팔(八)자 모양인 팔작지붕이다. 건물의 기단인 월대의 귀퉁이나 계단 주위 난간기둥에 훌륭한 솜씨로 12지신상을 비롯한 동물상들을 조각해 놓았다. 건물 내부는 아래·위가 트인 통층으로 뒷편 가운데에 임금의 자리인 어좌가 있다. 어좌 뒤에는 ‘일월오악도’병풍을 놓았고, 위는 화려한 장식으로 꾸몄다.
최기자 : 고등학교 1학년때인 86년도에 미술 선생님이던 담임선생님의 숙제로 첨 지하철이란걸 타고서 지금과는 좀 달랐던 경복궁을 첨 가봤는데.. 그 때는 둘러볼수있는 전각들이 얼마없었고 출입금지된 전각들도 많았으며 복원사업이 이뤄지기전이라 지금과는 많이 틀렸는데.. 지금은 복원이 많이 이뤄져서 고등학교때 봤던 경복궁과는 많이 달랐다!!! 고등학교이후로 작년부터 어떻게 기회가되어 경복궁과 창덕궁 창경궁 덕수궁 모두 몇번씩 가보면서 지금도 이렇게 넓고 큰데.. 원래되로 예전의 모습을 갖췄다면 얼마나 크고 웅장한 궁궐의 모습이었을까?란 감탄 내지는 한탄의 목소리를 내본다!!!
지혜의 빛 : 인문학의 숲 : 경복궁 근정전, 이곳 조정에 펼쳐진 박석의 자연미는 언재봐도 일품입니다 특히 비 오는 날이면 그 물줄기의 갈라짐이 인상적이라 참 좋죠. ^^
diamo Lee : 장엄하고 아름다운 근정전.

광화문 앞에 큰 찻길을 지하화 하고
광장과 광화문이 바로 연결되면 좋겠다.
강경복 : 근정전 임금님 자리에 태양 용 등
지금 처음으로 상세히 듣고 봤는데
의미가 깊고 본인 보았던 느꼈던
신기하게도 뭔가 고스란히 드러나다
성연 : 가슴이 웅장해진다..

경복궁 근정전

경복궁 3번째 영상입니다. 경복궁의 근정전은 경복궁의 핵심이자 조선의 기준입니다. 근정전과 근정전 주변에 담긴 이야기를 풀어봅니다.
가을이 : 깔끔한 설명과 많지만 넘치지 않는 정보 넘 좋습니다. 감사합니다~^^
플랜에이앤비 : 이렇게 알찬 내용을 공짜로 듣다니 감사할 따름입니다.
mijeong han : 선생님의 목소리를 다시 들으니 좋으네요~^^ 답사 다니던 때가 그립고요. 꾸준한 강의와 활동, 그리고 늘 건강하시기 기원드립니다. 감사합니다.~^^
박진향 : 선생님의 목소리를 들으면 마음이 편안해지는 마법이 있어요~
반디 : 이어폰을 이용하여 들으면서 관람하면 정말 흥미있을거 같아요~ 경복궁에 가고 싶네요

비오는소리 빗소리 -3시간 연속 -rainsounds 3hours 경복궁 근정전 Gyeongbokgung Geunjeongjeon,

경복궁 근정전 이 보이는 비오는소리입니다. ~
3시간 연속 재생되는 비오는소리 빗소리 이구요 ~ 일정시간 반복 루핑 되는 영상이네요.
관광지라 비오는날이지만 많은 사람들이 오고가서
너무 소음 나는 부분은 제거 되서 조금 아쉽네요.

경복궁 근정전 [Gyeongbokgung Geunjeongjeon, 景福宮 勤政殿]

▶스마일미디어 채널 빗소리 영상은 불면증 개선,잠잘 오는 빗소리, 잠자기 전 잠 오게 하는 음악 영상을 염두에 두고 빗소리 영상을 제작하였습니다.
백색소음 빗소리 영상은 잠자기 전 청취하면 깊은 수면에 들기 좋습니다. 우선순위를 수면 유도 숙면을 위해 제작하였지만
공부할 때 집중을 위한 스터디 음악처럼 사용하시거나 독서할 때 명상할 때 혹은 층간 소음으로 잠자기 힘들 때 듣기도 합니다.
구독자 여러분 모두 행복한 시간 보내세요!

▶▶★ 다음의 영상에서 비하인드 영상 에피소드 촬영 방법등을 볼 수 있습니다 ★◀◀

https://www.youtube.com/watch?v=0YGEd4wEvcM\u0026list=PLjKaR3gonylP1Nl9SDcNZsyf7UuYcjL3L
비하인드 영상, 에피소드, 걷기, 짧은 영상들 재생목록입니다.

▶채널의 모든 영상 사운드는 직접 촬영 녹음 편집한 영상입니다.
비디오 오디오는 직접 자연 및 현장에서 녹음되며, 편집 과정 중에 직접 녹음한
오디오나 사진 영상 등이 추가되어 독특한 영상으로 편집 완성됩니다.

© Channel smilemedia.2016. All rights reserved.
Any reproduction or republication of all or part of this video/audio is prohibited.
이영상및 오디오의 전체 또는 일부를 복제하는 것은 금지됩니다.

채널 구독하기 ▶ http://www.youtube.com/c/smilemedia

#빗소리 #빗소리asmr #잠오는빗소리#잠오는소리
곰탱이 : 경복궁도 좋고, 빗소리도 좋고
공부하면서 듣고 있어요 감사합니다
Toni Butts : Incredibly beautiful even in the rain. Thank you for the info.
I : 불안증, 불면증에 완전 도움 되네요. 감사합니다. 들으니까 바로 마음이 편해져요.
상추야 연석동가자!! : 궁이아름답고,
빗소리도아름답네용
감사해용~~♥★.★
김민지 : 우와! 배경이 너무 좋아요♡♡ 최근에 계속 경복궁 가고싶었는데 ㅠㅠㅠ 이렇게 라도 보니 반갑네요 ㅎㅎ

... 

#경복궁 근정전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 10,560건 1 페이지
게시물 검색